123ru.net
Блог сайта «Пропорции счастья»

Новости за 13.08.2019

Непростые рецепты из гречки

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Обычная гречка часто кажется однообразной многим: сидящим на диете и не придерживающимся ЗОЖ, постящимся и нет, вегетарианцам и мясоедам. Но и без нее в рационе совсем не обойтись. Для всех, кому пустая гречка кажется скучной, — шесть интересных и новых рецептов, в которых основной ингредиент — именно эта крупа.

Красная гречка


Ингредиенты: 250 г гречневой крупы 1 средняя свекла (отваренная или запеченная) 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 ч. л. лимонного сока 2 ст. л. растительного масла соль, черный молотый перец 750 мл кипящей воды Приготовление: Гречневую крупу подсушиваем на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Читать дальше...

Советы, как сделать свой отпуск незабываемым

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Все мы сталкивались с этим: вот уже заканчивается отпуск, а наш уровень стресса столь же высок, как в последнюю рабочую неделю перед ним. Такое ощущение, что теперь нужен отдых от отпуска. Возможно, кому-то это покажется нелогичным, но приятный и расслабляющий отдых на самом деле требует некоторого опыта и тщательного планирования. К счастью, наука на нашей стороне. Вот шесть научно обоснованных советов, как сделать поездку в отпуск счастливой и запоминающейся.

Не стройте слишком конкретных планов…


Да, вы тратите кучу денег на этот отпуск и, да, вы будете буквально в раю. Читать дальше...

Прогулка по центрам Европы

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Всем известно, что Россия — это не Москва. Однако мы редко задумываемся о том, что Европа — это тоже далеко не только Лондон, Париж и Берлин. Чтобы узнать, что творится в самом что ни на есть сердце Европы, фотограф Герт Вербелен (Gert Verbelen) решил посетить географические центры каждой из 18 стран Евросоюза, которые он рассчитал с помощью брата-математика. Как ни странно, чаще всего он оказывался в дичайшем захолустье, далеком от туристических маршрутов.

«Я сам живу в маленькой деревушке недалеко от Брюсселя, — рассказывает фотограф, — что можно в некотором роде считать самым центром Европы. Читать дальше...




Всемирный конкурс садово-парковой фотографии

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Конкурс UK International Garden Photographer of the Year посвящен садово-парковой фотографии. Красивые снимки садов и парков.

Абстракция. Цианоти́пия — бессеребряный фотографический процесс, дающий при фотопечати изображение голубого оттенка. Изобретён в 1842 году английским физиком и астрономом, сэром Джоном Гершелем. С его помощью и создан этот натюрморт. (Фото Jill Welham): Водно-болотные угодия Луизианы. (Фото Roberto Marchegiani): Еще один натюрморт, но в ИК-свете. (Фото Jocelyn Horsfall): Трио скворцов и снегопад. Читать дальше...

Как лучше глушить двигатель автомобиля

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Обычные водители привыкли глушить двигатель сразу после остановки. Хитрые и опытные автомобилисты делают по-другому. Они лучше разбираются в устройстве машины и понимают, что глушить двигатель нужно чуть погодя.

Обороты двигателя на трассе поднимаются до 4000. Нагрузка, соотвественно, увеличивается. Автоматическая коробка передач и вовсе начинает перегреваться. Во время движения проблем нет: смазочные материалы охлаждают детали, снижая износ. Зато при резкой остановке и быстром вытаскивании ключа механизм работу прекращает. Читать дальше...

Завтрак Людовика XIV

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Французские кулинарные традиции имеют свою довольно давнюю историю. Чтобы ее проследить, необходимо перенестись в Версаль, резиденцию французских королей эпохи абсолютизма. Ибо этот памятник, отстроенный во времена династии Бурбонов семнадцатого столетия, становится средоточием французского кулинарного искусства. В правление Людовика XIV оно достигает, своего пика, освобождаясь от средневековых оков…

Утро Людовика


Время 8:20. Король-солнце открывает глаза и видит камергера, который справляется, не намерено ли Его Величество проснуться. Читать дальше...

Смех сквозь слезы: фотограф запечатлел искренние улыбки беженцев

Блог сайта «Пропорции счастья» 

В истории человечества всегда существовала проблема беженцев, ведь войны никогда не прекращаются, а люди всегда будут хотеть не просто выжить, но и жить в лучших условиях. 2015 год ознаменовался беспрецедентной волной беженцев в страны Европы, где их принимают и селят в специальных лагерях.

Серия «Улыбки беженцев» фотографа Фредерика Сегуина показывает мужчин, женщин, стариков и детей искренне улыбающимися, несмотря на беды и невзгоды, которые им пришлось пережить и еще, возможно, придется. Читать дальше...

Гардероб полярника: самые теплые вещи на планете

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Чтобы выжить в Заполярье, люди должны были дать отпор главному врагу человека в этих широтах – жуткому пронизывающему до костей холоду. Но людская изобретательность и находчивость позволила укротить и холодный жестокий Север. Шкуры животных шли на изготовление одежды, а из снега и льда получались надежные укрытия от стужи и ветра.

И все-таки именно одежда имела решающее значение для сохранения жизни в таких беспощадных природных условиях. В Заполярье одежда должна не только сохранять тепло, но и защищать от ветра, не давая ему возможности проникать под одежду. Читать дальше...






7 ошибок, которые совершают 99% женщин

Блог сайта «Пропорции счастья» 

— Есть такой миф, что люди влюбляются с первого взгляда и их любовь длится вечно. Однако никто так не строит дома, никто так не получает профессию, и никто так не выздоравливает.

Я считаю, что женщина строит отношения. Знаете, почему я не консультирую парами? Потому что, как правило, мужчина просит доказать, что женщина неправа. И ничего другого от психолога он не ждет. Я считаю, что мужчина реагирует только на женщину. Он не будет так реагировать на психолога. Я работаю с женщинами только потому, что свято верю в то, что, когда меняется женщина, меняется отношение мужчины к ней.

В этой статье 7 самых распространенных ошибок, с которыми мне приходилось сталкиваться.

Ошибка № 1: Вы читаете много нравоучений


Основная ошибка в отношениях — это много разговоров со стороны женщины. Читать дальше...

Портреты больших кошек

Блог сайта «Пропорции счастья» 

К большим кошкам относятся наиболее крупные представители семейства кошачьих. И все же главным критерием принадлежности к большим кошкам является не размеры, а строение.

В отличие, например, от всеядных медведей или волков и других псовых, которые с удовольствием потребляют пищу растительную, кошки — хищники абсолютные. Вернее сказать, облигатные хищники, питающиеся исключительно мясом своих жертв.

Но сегодня не об этом. 46-летний фотограф из Македонии Goran Anastasovski посвятил более 10 лет своей жизни съемкам больших кошек, стремясь подчеркнуть их «человеческие качества» в фотографиях.

«Я приходил к ним очень часто, поэтому меня хорошо знали» (Фото Goran Anastasovski):

«Я обожаю больших кошек и очарован их красотой»

«Это животные, находящиеся под угрозой исчезновения, их надо любить, а не убивать»

Лев.

Некоторые из снимков показывают пары животных в ласковые позах, другие — в момент рычания больших кошек, которые смотрели прямо в камеру. Читать дальше...

Энцелад — шестой спутник Сатурна

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Шестой по величине спутник Сатурна, Энцелад, имеющий 504 километра в поперечнике, является предметом пристального внимания ученых, и это в значительной степени из-за его впечатляющих активных гейзеров и возможного подземного океана с жидкой водой.

В 2011 году учёные заявили, что Энцелад — «наиболее пригодное для такой жизни, какую мы знаем, место в Солнечной системе за пределами Земли.

1. Энцелад—шестой спутник Сатурна. Он был открыт ещё в 1789 году Уильямом Гершелем, но оставался малоизученным до начала 1980-х, когда с ним сблизились два межпланетных зонда «Вояджер». Читать дальше...

Фотографии с мест съёмок сериала «Ходячие мертвецы»

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Тийя Охман (Tiia Öhman) – фотограф и ярая фанатка сериала «Ходячие мертвецы». Она отправилась в путешествие по Атланте, Нью-Йорку, Северной Ирландии, Италии и всей Великобритании, чтобы посетить места съёмок любимых фильмов и сопоставить их с соответствующими сценами из кино.

Это сцена из «Ходячих мертвецов», когда Рик отправился в Атланту на поиски своей семьи.

В этой сцене Рик продолжает путь через Атланту.

Рик верхом на коне пытается уйти от ходячих, которые захватили город.

Шляпа Рика, которую он потерял в борьбе с ходячими.

В этом кадре Андреа и Хершел находятся возле амбара, где Рик встретился с Губернатором в третьем сезоне.

Гленн немного нервничает, но Дерил со своим арбалетом готов к действию.

Здесь Мишонн, Карл и Рик думают, что нашли убежище, узнав о Терминусе.

Ти-Дог, Дэрил и Рик хотят обменять этого парня на похищенного Гленна.

Это фотография с места съёмки фильма «Сорвиголова». Читать дальше...

Брэд Питт сделал фотографии своей жены такой, как он видит ее сам

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Брэд Питт и Анджелина Джоли считаются идеальной парой, которые прошли через многое вместе и смогли выстоять. Сегодня мы предлагаем взглянуть на жизнь звездной семьи с точки зрения ее главы – актера Брэда Питта, взявшего в руки фотоаппарат, чтобы запечатлеть свою жену и детей такими, какими он видит их сам.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

10 веских причин улыбаться как можно чаще

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Улыбка — не просто признак хорошего настроения и удовольствия. Для окружающих она служит еще и сигналом нашей доброжелательности, выражает сожаление или привлекает к нам людей.

Мы собрали десять доказательств того, что улыбаться лучше, чем хмуриться.

1. Вызывать доверие окружающих


В мире, где каждый сам за себя, кому мы доверяем? Да, тем, кто улыбается. Они посылают нам сигнал о том, что мы можем на них положиться и иметь с ними дело. Считается, что такие люди с удовольствием делятся чем бы то ни было с окружающими — а по мнению финансистов, еще и вызывают щедрость. Читать дальше...

Советские плакаты о воспитании детей

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Во времена СССР плакаты, наряду с газетами и радио, выполняли роль средств агитации и пропаганды, воздействовали на сознание и настроение людей. Их цель — побуждение общества к какой-то деятельности. Их содержание передавало общечеловеческие ценности, патриотизм, общеобразовательные элементы, призывало к здоровому образу жизни. Основной акцент, как правило, уделялся призыву, который сопровождался красивой иллюстрацией.

©

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! Читать дальше...

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.