123ru.net
Блог сайта «Пропорции счастья»

Новости за 11.08.2019

Двери в тайные комнаты

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Потайную дверь увидишь не в каждом доме. Возможно вы и бывали в домах, где есть такие двери, но как знать наверняка? Не видно ни петель, ни ручки. Проемы могут быть замаскированы под шкафы, стены, книжные полки, деревянные фасады. Помимо потайной комнаты может и потайная лестница обнаружиться. Скрытые открывающиеся механизмы легко спрячут от любопытных даже сейф. Одним словом, как в шпионском кино.

Потайные двери.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь... Читать дальше...

Знаменитости, которые скрывали беременность и детей

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Далеко не все звезды хотят рассказывать о своей личной жизни. Многие скрывают не только детей, но и беременность.

Полина Гагарина



Во время второй беременности Полина Гагарина резко пропала с радаров. Дело в том, что, когда певица ждала появления на свет первого ребенка, ее фотографии использовали в целях рекламы препаратов для снижения веса, именно поэтому звезда приняла решение не сообщать новость об очередном пополнении семейства. После рождения дочки Мии Полина рассказала прессе, что для нее было важно провести некоторое время в тишине, вдали от камер и вечеринок.

Анна Курникова



Только спустя несколько дней после родов поклонники узнали, что в одной из клиник Майами у Анны Курниковой и Энрике Иглесиаса родились близнецы — Николас и Люси. Читать дальше...

Кудрявые лошади – настоящее чудо природы

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Представляя себе лошадь, большинство людей представляет себе животное с гладкой шелковистой шерстью и пушистой длинной гривой. Именно поэтому фотографии кучерявых лошадок обычно вызывают у людей удивление и подозрение, что это, наверное, какая-то новомодная искусственно выведенная порода. Однако всё не так просто.

Упоминания о кучерявых лошадях можно найти в китайских манускриптах, датированных 161 годом нашей эры. А фотография башкирской кучерявой лошадки, которую сделали в России в 1800-е, позволяет утверждать, что такие животные водились не только в Азии, но и на территории Европы. Читать дальше...




Вкусные бренды советского пищепрома

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Молоко в треугольных пакетах, докторская колбаса, кисель в брикетах, ассорти из огурцов и томатов в пятилитровой банке, чай со слоником… Многие частенько с добротой вспоминают советские продукты. И не зря, ведь они были действительно качественными!

Шпроты



Родоначальником шпрот считают Латвию. В советские годы в шпротах использовалась только свежевыловленная балтийская килька, которую добывали в зимний сезон, с ноября по март, когда рыбка после теплых летних месяцев нагуливала жир и округлялась. Читать дальше...

Уникальные свойства хозяйственного мыла

Блог сайта «Пропорции счастья» 

11 необычных секретов применения




1. Если ты хочешь иметь длинные и густые волосы или избавиться от перхоти, то лучшего средства, чем хозяйственное мыло, тебе не найти. Сначала используй шампунь, а затем вымой голову мылом. После сполосни водой с несколькими каплями уксуса. Этот способ больше подходит для обладательниц жирного типа волос.

2. Для того чтобы не возникало раздражения чувствительной кожи после депиляции, намыль нужную область этим мылом.

3. Читать дальше...

Топ-10 необычных крем-супов, которые стоит приготовить

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Мы подготовили для вас подборку из наивкуснейших крем-супов, не попробовать которые просто невозможно!

С картофелем (французский суп Potage parmentier)



Ингредиенты:
250 г лука-порея,
750 г средних картофелин,
500 мл мясного бульона,
200 г сливок,
3 столовые ложки оливкового масла,
соль и перец — по вкусу.

Как готовить:
Нарезаем мелко лук-порей (белую часть) и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла несколько минут (в кастрюле с толстым дном). Читать дальше...

11 редких кадров со строительства статуи Свободы

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Статую Свободы разработал Фредерик Бартольди совместно с инженером Гюставом Эйфелем (который занимался каркасом). Она была представлена 28 октября 1886 года и является крупнейшей неоклассической статуей, которая находится на острове Свободы в Нью-Йорке.

Статуя была подарком США от народа Франции. Проект стал совместной работой американцев и французов. Французы строили статую, а американцы выбирали место и собирали пьедестал. Высота статуи Свободы достигает 46 метров. А ее высота от земли до факела аж 93 метра. Читать дальше...

Какао на плантации в Южной Сулавеси

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Район Сулавеси издавна известен, как один из крупнейших регионов производства какао в Азии. Именно за счет этого региона некоторые международные кондитеры надеются увеличить производство какао, чтобы удовлетворить растущий спрос в мире на шоколад.

Фермер собирает плоды какао на плантации возле деревни Гантаранг Кеке, Южный Сулавеси, Индонезия 7 мая 2015 года.

Фермеры собирают плоды какао на плантации возле деревни Гантаранг Кеке, Южный Сулавеси, Индонезия 8 мая 2015 года.

Фермер держит высушенные какао-бобы на плантации возле деревни Гантаранг Кеке... Читать дальше...

Как выращивают и собирают лаванду

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Лаванда – это целая культура, которую выращивают в промышленных масштабах. С давних времен ее родиной считается Средиземноморье. Но лаванда произрастает от Канарских островов до Аравии и Восточной Индии. Специально лаванду выращивают для различных целей во Франции, Италии, Испании, Болгарии, Венгрии, России и других странах.

Во многих странах выращивают для получения лавандового масла; где-то как декоративное растение, ведь гибридные сорта лаванды очень красивые. Есть сорта, которые выращиваются в лечебных целях — для получения меда.

Лаванда является вечнозеленым полукустарником... Читать дальше...

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.