123ru.net
Блог сайта «Пропорции счастья»

Новости за 24.01.2019

Жизнь на Курилах

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Сейчас на Курильских островах проживает примерно 19 тысяч человек. Потрясающе красивые места парадоксальным образом вызывают одновременно некоторое уныние: большая часть построек относится еще ко временам СССР и веселой жизнь местного населения назвать трудно.

На самом крупном из островов, Итурупе, живет около 6 тысяч человек. Япония отсюда ближе, чем Россия. По большей части вся жизнь здесь сосредоточена в единственном городе — Курильске.

Цены на островах гораздо выше материковых. Читать дальше...

Во Вьетнаме обязательно нужно попробовать эту национальную еду

Блог сайта «Пропорции счастья» 

В последние несколько лет в России вошла в моду вьетнамская еда — необычная, сытная и разнообразная. Вот самые популярные блюда национальной кухни, которые стоит попробовать, оказавшись во Вьетнаме.

Как и во многих других азиатских кухнях, во вьетнамской кухне во главе угла стоит баланс. Это использование в одном блюде контрастных текстур (мягких и хрустящих), баланс между основными вкусами: сладким, горьким, соленым, кислым и жгучим — баланс цвета ингредиентов, баланс специй и трав. Баланс проявляется даже в гармоничном использовании разогревающих и охлаждающих элементов согласно принципам инь-янь.

Другие отличительные черты вьетнамской кухни — свежесть еды (блюда в основном быстро готовятся перед подачей и не заготавливаются впрок), широкое использование овощей и свежих трав, популярность блюд с бульоном.

Характерные приправы для блюд: лемонграсс, имбирь, кориандр (кинза), тайский базилик, мята, лайм, тайский чили. Читать дальше...

Как снизить вероятность развития болезней?

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Некоторые болезни развиваются из-за довольно странных причин. Например, рак легких может возникнуть у человека, который никогда не курил, но в его доме оказался высокий уровень радона. Диабет второго типа может появиться у того, кто не любит сладкое и не испытывал проблем с уровнем сахара. Можно ли снизить вероятность развития болезней? Да, для этого стоит следовать нескольким рекомендациям специалистов.

1. Уменьши потребление алкоголя


Новейшие исследования показывают, что даже небольшая порция алкоголя не улучшает здоровье. Читать дальше...




10 ужасающе опасных игрушек XX столетия

Блог сайта «Пропорции счастья» 

В ХХ веке не все игрушки были безобидными. Некоторые из них лишали детей конечностей, зрения, а порой – даже жизни.

Суперпузыри



В 70-х годах компания по производству игрушек Wham-O представила новую игру «Суперпузыри». Принцип действия был прост: дети дули в трубочку с помещенной на её краю некой вязкой массой и получались большие радужные пузыри. Игра была очень популярна. Однако, эта вязкая субстанция из металлических тюбиков была сделана из поливинилацетата и этилацетата. Читать дальше...

3 САМЫХ ГЛУПЫХ АРГУМЕНТА, которыми противники Теории эволюции оправдывают своё невежество

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Настало время сказать всё как есть, без купюр: мы тут, на VS-T.RU, искренне убеждены, что произошли от обезьян.

Шучу, шучу. От общего с обезьянами предка, чьи следы теряются во мраке времён, однако видны аж на 7 000 000 лет. Да, мы можем отследить эволюцию нашего вида до ардипитеков, больше похожих на прямоходящих орангутанов, чем на людей, но у противников Теории эволюции всегда найдётся парочка «весомых» аргументов, например…

Cахелантроп • Все иллюстрации в статье © Karen Carr

1. Читать дальше...

Бесконечно печальный кот развлекает себя листком бумаги

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Вы когда-нибудь видели искреннюю, всепоглощающую печаль? Если нет, то этот кот сейчас вам её продемонстрирует. Коты могут быть очень требовательными: игрушки, вечно полная миска еды, удобное место, но когда на них сваливается вся грусть и печаль этого мира, им достаточно всего лишь белого листка бумаги, чтобы развлечь себя и сделать этот день чуточку приятнее. Предлагаем вам посмотреть как кот по имени Вайви (Vivey) справляется с тоской при помощи бумажного листа в умилительном видео, которое ждет вас далее.

Между прочим... Читать дальше...

Плавающие деревни в Перу

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Острова Урос представляют собой группу из 70 искусственных тростниковых островов, плавающих по озеру Титикака, которое в соответствии с туристическими проспектами Перу, является самый высокогорным в мире судоходным озеро, расположенным на высоте более чем 4000 метров над уровнем моря. Основным источником дохода жителей островов Урош является рыболовство, охота и туристический бизнес.

Местный житель готовит тростниковый плот на берегах острова Урос на озере Титикака для участия в инсценировке легенды о Манко Капаке и Мама Оклло в Пуно 5 ноября 2014 года. Читать дальше...

25 открыток для тех, кто любит спать

Блог сайта «Пропорции счастья» 

По утрам вы встаете по первому звонку будильника? Просыпаетесь бодрым и в хорошем настроении? Легко выныриваете из-под одеяла и обожаете весь мир?

Если вы ответили «нет» хотя бы на один вопрос, то сегодняшнюю коллекцию открыток мы собрали специально для вас. Мы тоже с вами.

с

Бары из знаменитых литературных произведений

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Герои известных произведений часто бывали в этих заведениях, пропускали бокал-другой пива, вели серьёзные беседы или же просто пытались расслабиться и отдохнуть от суеты. Удивительно, но бары, описанные в романах и рассказах, существуют на самом деле. В одних и сегодня можно отведать те напитки, которые употребляли герои, а другие бары уже давно сменили свой профиль. Здесь можно побывать и ощутить неповторимую атмосферу любимого произведения.

U Kalicha, Прага



Сегодня в любимой таверне бравого солдата Швейка можно выпить пива и насладиться музыкой. Читать дальше...

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.