123ru.net
Блог сайта «Пропорции счастья»

Новости за 23.01.2019

Самые длинные мосты из разных стран

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Попытка определить самый длинный мост в мире — непростая задача. За последние несколько лет было проведено множество «измерительных работ» по выявлению самых длинных мостов Земли. Основная причина этого заключается в том, что трудно определить, что именно представляет собой мост. Должен ли он быть над водой? Что, если только часть моста находится над водой? Хотя это важные вопросы, если вы хотите попасть в Книгу Рекордов Гиннеса, но для наших целей мы не будем дискриминировать какой-либо конкретный тип моста. Читать дальше...

Разбился ртутный градусник: что делать?

Блог сайта «Пропорции счастья» 

О том, что ртуть вредна, каждый знает еще со школьной скамьи, но вот что с ней делать в случае, если разбил градусник, представляют не многие. Главное правило – тут же вызвать спасателей, которые очистят помещение от металла. Но куда звонить и какие меры предосторожности соблюдать до их приезда?

Ртуть часто вызывает интерес у детей и взрослых, этот жидкий металл кажется безопасным, но на самом деле может вызвать серьезное отравление при попадании в организм. При этом побочные эффекты проявятся не сразу, а через несколько месяцев. Читать дальше...




Поразительная архитектура Крыма: санаторий «Курпаты»

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Курортная архитектура всегда была территорией свободы для советских архитекторов. Еще со сталинских времен санатории выполняли функцию советского «рая на земле» — места, куда должны были стремиться попасть все трудящиеся. Поэтому даже во времена борьбы с излишествами различные ведомства не скупились на постройку дворцов отдыха для своих работников, и курортное строительство позволяло архитекторам уйти от общей линии.

Так в 1980 году руководства профсоюзов СССР и Чехословакии приняли решение о строительстве совместного пансионата «Дружба» в Крыму для трудящихся двух стран. Читать дальше...

Любопытное о финской системе образования

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Мы вряд ли сможем повлиять на российскую школу, но в неизбежных сидениях над домашними заданиями русским родителям пригодятся впечатления американского учителя Тимоти Уокера о финской системе образования.

Двигайтесь



Хотя дети и в Финляндии, и в США сегодня страдают от гиподинамии, существует одно принципиальное отличие: в маленькой северной стране недавно запустили эксперимент — была принята новая государственная программа «Финские школы в движении», призванная помочь детям вести активный образ жизни в течение всего учебного дня.

Как-то раз, дело было в середине декабря, сразу после полудня, я вышел на улицу во время очередной 15-минутной перемены. Читать дальше...

Чего не следует говорить начальнику

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Быть честным — лучшая стратегия для поведения на работе. Однако из любого правила есть исключения, и нужно понимать, где проходит коварно тонкая грань между рациональной искренностью и ее злой антагонисткой — беспардонной донельзя откровенностью.

«Важно быть осторожным с тем, что вы говорите своему начальнику, так как даже малейший промах может стоить вам карьеры», — считает Райан Кан (Ryan Kahn), основатель HR-компании The Hired Group.

«Отличная практика — делать небольшую паузу перед тем, как выдать что-нибудь эдакое, о чем вы можете потом пожалеть. Читать дальше...

Почему форма советских школьниц выглядит как униформа горничных

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Белый верх, темный низ – такая форма одежды известна каждому со школьной скамьи. И пусть сегодня нет единого утвержденного фасона школьной формы, в памяти все еще советские образцы, когда мальчишки ходили в милитаризированных брючных костюмах с пиджаками, а девочки – в платьях с передниками. Правда, если присмотреться, передники подозрительно похожи были на… униформу горничных. Разберемся, почему так.

Школьная форма – отнюдь не изобретение советского времени. В середине XIX века гимназисты на учебу обязательно носили мундиры, которые от военных отличались лишь некоторыми деталями (цветом ткани, внешним видом пуговиц, различиями в нашиваемых эмблемах). Читать дальше...

Правила выбора пищевого пластикового контейнера

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Наверняка каждый хоть раз слышал, что пластик – материал во многом токсичный. При температурных и иных воздействиях он может выделять вредные вещества. А многие контейнеры для хранения пищи делают как раз из него. Существует целых 7 разновидностей пластика. Чтобы научиться выбирать безвредный вариант, нужно знать признаки и особенности каждого из них.

Тип №1 – одноразовый полиэтилентерефталат



Вся посуда, изготовленная из полиэтилентерефталата (PETE), считается абсолютно безвредной и безопасной для человеческого здоровья. Читать дальше...

Популярные артисты старого цирка

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Вплоть до начала XX века в цирках выступали весьма необычные артисты, часть из которых имела различные врожденные недостатки или обладала какими-то способностями. Именно с такими артистами вы познакомитесь ниже.



1

Проколотый человек.



2

Близняшки Пип и Флип.




3

Лусия Сарате – самая маленькая женщина в мире. Её рост составлял всего 61 см.




4

Безногий акробат с семьёй. Читать дальше...

ОТРЫВ БАШКИ: 5 САМЫХ КРЕПКИХ КОКТЕЙЛЕЙ

Блог сайта «Пропорции счастья» 

Если, каждый раз приходя в бар, ты говоришь что-то типа «виски—кола» или «водка—ред булл», то это статья для тебя. Не будь вчерашкой и хоть немного разнообразь жизнь своей печени. «Спасибо» она тебе, конечно, не скажет, но весело будет точно.








Лучшие коктейли для настоящих мужиков, которые не просто докажут всем окружающим, что ты Настоящий Мужик, но и помогут тебе споить симпатичных дам, чтобы побыстрее затащить их домой.





LONG ISLAND ICE TEA


Ингредиенты: 1 шот водки, 1 шот светлого рома, 1 шот текилы, 1 шот джина, 1 шот ликера Куантро, 1 шот лимонного сока, Кока-Кола

Классика жанра. Читать дальше...

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.