123ru.net
Inforeactor.ru

Хантсман убежден, что Москва и Вашингтон договорятся о продлении ДСНВ

021

Посол США в России Джон Хантсман заявил, что Вашингтон и Москва смогут найти компромисс в вопросе продления Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация обязательно смогут договориться о продлении Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, действие которого заканчивается 5 февраля 2021 года. Соответствующее мнение в субботу, 21 сентября, озвучил посол США в России Джон Хантсман. По его словам, сторонам предстоит провести ряд встреч для решения вопроса.

Отметим, что ДСНВ был подписан в феврале 2010 года президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. В соответствии с документом, рассчитанным на 10 лет, стороны обязуются сократить количество ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков — до 700 единиц.

Ранее iReactor писал, что заместитель главы российского МИД Сергей Рябков рассказал, что будет в случае прекращения действия ДСНВ. Об этом он сообщил по итогам переговоров с делегацией Штатов.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.