123ru.net
Golos.com.ua (ru)

Политзаключенный В. Балух – о пребывании в колонии РФ

04

УкринформПитаюсь лишь хлебом: Балух рассказал о пребывании в колонии04.05.2019 16:52Украинский политзаключенный Владимир Балух в письме активистке рассказал об ужасных условиях содержания в колонии.Об этом сообщает Крымская правозащитная группа."Балух рассказал о тяжелых условиях содержания в колонии. Пленник Кремля чувствует постоянный холод и недоедание", – говорится в сообщении.Владимир также сообщил, что его постоянно держат в ШИЗО."Что касается путешествия без теплых вещей, то это оказалось куда более комфортным, чем пребывание в самой колонии. Никогда раньше не доводилось переживать такой концентрации ощущения холода на единицу прожитого (просуществованного) времени.

Укринформ

Питаюсь лишь хлебом: Балух рассказал о пребывании в колонии

04.05.2019 16:52

Украинский политзаключенный Владимир Балух в письме активистке рассказал об ужасных условиях содержания в колонии.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

"Балух рассказал о тяжелых условиях содержания в колонии. Пленник Кремля чувствует постоянный холод и недоедание", – говорится в сообщении.

Владимир также сообщил, что его постоянно держат в ШИЗО.

"Что касается путешествия без теплых вещей, то это оказалось куда более комфортным, чем пребывание в самой колонии. Никогда раньше не доводилось переживать такой концентрации ощущения холода на единицу прожитого (просуществованного) времени. Меня здесь уже 3 недели содержат в ШИЗО, и если поначалу хоть была возможность хоть как-то нагреть отдельный участок тела, переплетшись с трубой отопления в камере, то с 16-го числа отопление отключили...Как для теплолюбивого южанина, к тому же последние полтора месяца питающегося исключительно хлебом (питаться с передач в ШИЗО " запрещено" их ПВР), это испытание, доложу Вам, не из легких даже ночью...", – написал Владимир в своем письме, которое датировано 25 апреля.

Активистка Julia Lorenz, которой было адресовано письмо, также рассказала, что все письма и открытки, привезенные Владимиром, у него забрали на "проверку", но до сих пор не отдали.

Как сообщал Укринформ, "суд" приговорил Владимира Балуха до 4-х лет и 11-ти месяцам колонии и штрафу в размере 10 тыс. рублей (около 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел. Причиной уголовного преследования Балуха является его проукраинская позиция в оккупированном Россией Крыму. Украинец с 29 марта 2019 года находится в колонии в городе Торжок Тверской области России, что нарушает ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, которая запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта.

4 апреля Балуха поместили в штрафной изолятор колонии № 4 г. Торжок (РФ).

24 апреля, "суд" в оккупированном Крыму отказался зачислить Балуху проведенный в СИЗО срок "день за полтора", как того требует законодательство РФ.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.