123ru.net
Генеральная прокуратура РФ

В Пензенской области прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в сфере долевого строительства жилья

Прокурор Железнодорожного района г. Пензы Пензенской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Декор-Трейд». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, 49-летний житель г. Пензы, являвшийся руководителем ЗАО «Декор-Трейд», с апреля 2014 года по 2017 год совершил нецелевое использование денежных средств 416 участников долевого строительства многоквартирного жилого дома, находящегося г. Пензе, застройщиком которого выступала эта организация. Денежные средства дольщиков злоумышленник направил на нужды возглавляемой им организации, не связанные со строительством вышеуказанного дома.

Кроме того, в указанный период времени руководитель названной организации присвоил денежные средства в сумме свыше 50 млн. рублей четырех дольщиков, заключивших договоры непосредственно с ним на приобретение жилых и нежилых помещений в строящемся доме.

Он также присвоил полученные им под отчет и в качестве займа денежные средства ЗАО «Декор-Трейд» в сумме более 21,8 млн. рублей, а также денежные средства общества в сумме более 36,4 млн. рублей, переданные покупателем одного из имущественных комплексов по производству гофротары во исполнение сделки.

Указанный факт установлен в ходе прокурорской проверки, когда был выявлен фиктивный договор от июня 2017 года от имени общества на приобретение энергетического напитка, не поступавшего на его склады.

Злоумышленник также незаконно завладел денежными средствами в сумме 10,5 млн. рублей при реализации имущественного комплекса ЗАО «Декор-Трейд».

На имущество мужчины в ходе предварительного следствия на сумму около 26,5 млн. рублей был наложен арест.

В апреле 2018 года ЗАО «Декор-Трейд» признано банкротом, в его отношении открыто конкурсное производство.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено на рассмотрение по существу в Железнодорожный районный суд г. Пензы.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.