123ru.net
Генеральная прокуратура РФ

В Саратовской области после прокурорского вмешательства сотрудникам ЗАО «Тролза» выплачена многомиллионная задолженность по заработной плате

Прокуратура Саратовской области провела проверку соблюдения ЗАО «Тролза» требований трудового законодательства.

Поводом для организации надзорных мероприятий стало тяжелое финансовое положение завода, специализирующегося на производстве троллейбусов, и заявления о грядущем сокращении его сотрудников.

Установлено, что предприятие имеет задолженность по выплате заработной платы в размере 7,6 млн. рублей перед 513 работником сотрудниками за май 2019 года.

С целью защиты трудовых прав граждан заместитель прокурора области в адрес генерального директора предприятия внес представление.

Работники прокуратуры проводили встречи с трудовым коллективом завода.

Вопрос погашения задолженности по заработной плате ЗАО «Тролза» рассмотрен на заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере соблюдения трудовых прав граждан прокуратуры области, об указанной ситуации проинформирован губернатор области.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате полностью погашена.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.