123ru.net
Генеральная прокуратура РФ

В Ленинградской области досрочно прекращены полномочия депутатов за нарушения антикоррупционного законодательства

Лужская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что двумя депутатами совета депутатов Лужского городского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области допущены нарушения требований Федерального закона «О противодействии коррупции».

Они не предоставили сведения о своих доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по итогам 2017 года, а также аналогичные сведения в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения в адрес председателя совета депутатов Лужского городского поселения представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Представление прокурора советом депутатов рассмотрено, однако решение о досрочном прекращении полномочий депутатов принято не было, что явилось основанием для направления в суд двух исковых заявлений.

Решениями Лужского городского суда требования прокурора удовлетворены, полномочия депутатов прекращены досрочно.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.