123ru.net
Генеральная прокуратура РФ

В Архангельской области прокуратура выявила нарушения бюджетного законодательства при расходовании средств, выделенных на поддержку сельхозтоваропроизводителей

Прокуратура Архангельской области провела проверку соблюдения бюджетного законодательства.

Установлено, что постановлением правительства региона утверждена государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области», предусматривающая предоставление финансовой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям за счет средств федерального и областного бюджета.

В результате проверки органами прокуратуры вскрыты факты ненадлежащего финансового контроля за целевым расходованием субсидий и грантов, имелись случаи выплаты бюджетных средств лицам, не имеющих право на их получение.

Данные упущения способствовали хищению получателями средств финансовой поддержки около 50 млн. рублей средств программы. По данным фактам расследуются уголовные дела.

Нарушения бюджетного законодательства при реализации программы послужили основанием для внесения первому заместителю губернатора Архангельской области – председателю правительства региона представления об устранении нарушений закона.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.