123ru.net
Генеральная прокуратура РФ

В Волгограде оглашен приговор по уголовному делу об обрушении подъезда дома в результате взрыва газа

Советский районный суд г. Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении Владимира Лексункина, Юраслава Бабаяна и Юрия Бабаяна. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Установлено, что в мае 2017 года Юраслав Бабаян - собственник торгового павильона, расположенного рядом с многоквартирным жилым домом, решил осуществить подключение торгового объекта к водопроводу.

Согласно законодательству любое самовольное присоединение к действующим сетям водоснабжения и водоотведения запрещено.

При отсутствии технических условий подключения и необходимой разрешительной документации отец коммерсанта Юрий Бабаян попытался присоединить коммерческий объект к системе водоснабжения в обход установленной законодательством процедуре.

Для этого он нашел на одном из сайтов объявление и пригласил исполнителя – Владимира Лексункина, который, не обладая специальными познаниями, согласился осуществить врезку с применением самодельного оборудования путем прокола грунта.

В результате 16 мая 2017 года в ходе выполнения прокола грунта была повреждена газовая труба, в связи с чем последний вызвал аварийно-спасательную бригаду. При выезде ремонтной группы произведено отключение подачи газа на данном участке.

Прибывшая на место происшествия ремонтная бригада стала проводить восстановительные работы, в ходе которых произошел взрыв бытового газа, повлекший обрушение подъезда в многоквартирном жилом доме.

С учетом мнения государственного обвинения суд приговорил Лексункина к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Юраслав Бабаян осужден к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 82-летнему Юрию Бабаяну суд назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.