123ru.net
Генеральная прокуратура РФ

В Хабаровском крае после вмешательства прокуратуры бывшим работникам санатория выплачена задолженность по заработной плате на общую сумму более 16 млн. рублей

Прокуратура Хабаровского района Хабаровского края в ходе проверки соблюдения требований трудового законодательства в части своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы выявила нарушения в деятельности акционерного общества «Санаторий «Уссури».

Установлено, что с октября 2018 года АО «Санаторий «Уссури» фактически не осуществляет свою деятельность, работники сокращены и уволены. Вместе с тем, за период с января 2018 года по апрель 2019 года перед 151 работником санатория образовалась задолженность по заработной плате, а также компенсации за несвоевременную выплату заработной платы, простоя, выходного пособия при увольнении, среднего месячного заработка на период трудоустройства на общую сумму свыше 16 млн. рублей.

С целью восстановления прав работников на оплату труда прокурор района внес 4 представления руководителю АО «Санаторий «Уссури» об устранении нарушений. Акты реагирования рассмотрены, требования удовлетворены.

В настоящее время задолженность перед работниками полностью погашена.

Также, по 9 постановлениям прокурора должностное и юридическое лица указанной организации признаны виновными в совершении административного правонарушения по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) и привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). В настоящее время ведется предварительное следствие.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.