123ru.net
Генеральная прокуратура РФ

В Свердловской области по результатам прокурорской проверки 5 пациентам больницы компенсированы средства, затраченные на приобретение эндопротезов

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга Свердловской области провела проверку по сообщению СМИ о возможных нарушениях при оказании медицинской помощи со стороны сотрудников муниципального автономного учреждения г. Екатеринбурга «Городская клиническая больница № 14».

Установлено, что пенсионер страдал от онкологическим заболеванием. Для облегчения его состояния врачи рекомендовали установить эндопротез, на покупку которого семья потратила 50 тыс. рублей.

Прокурорская проверка показала, что в начале 2018 года больница надлежащим образом требуемыми медицинскими изделиями для оказания высокотехнологичной помощи обеспечено не была. При этом своевременно заявки на их приобретение не были сформированы, закупка эндопротеза для пациента своевременно организована не была.

В результате ненадлежащей организации работы при оказании высокотехнологичной медицинской помощи в начале 2018 года 5 пациентов и их родственников были вынуждены приобретать за счет личных средств медицинское изделие, которое было имплантировано. Это привело к нарушению прав пациентов на оказание бесплатной медицинской помощи в рамках Территориальной программы обязательного медицинского страхования лиц, застрахованных в системе обязательного медицинского страхования.

В связи с этим прокуратура Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга Свердловской области по результатам проверки в адрес главного врача городской больницы № 14 внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По итогам рассмотрения представления прокуратуры 2 руководителя привлечены к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокуратуры денежные средства, потраченные на приобретение эндопротеза для пациентов, возвращены.

Комментарии для сайта Cackle
123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.