123ru.net
«From-UA» (Украина)

Юристы объяснили, законен ли штраф за трещину на лобовом стекле

011
Юристы объяснили, законен ли штраф за трещину на лобовом стекле

Водителям на заметку

Полицейские, обнаружив трещину на лобовом стекле автомобиля, штрафуют водителей на 340 гривен, ссылаясь, что они управляют транспортным средством с техническими неисправностями. При повторном таком правонарушении могут лишить водительских прав на срок до шести месяцев. Однако, автоюристы утверждают, что такой штраф незаконен.

Дело в том, что национальные стандарты Украины сколы и трещины на лобовом стекле не относят к техническим неисправностям автомобиля.

В п.п. 31.4 ПДД есть четкий список технических неисправностей и случаев, когда запрещается эксплуатация транспортных средств. В этом списке не упоминается «трещина на ветровом стекле в зоне работы стеклоочистителей».

Юристы утверждают, что в ПДД трещина на стекле не относится к технической неисправности машины, при которой запрещается её эксплуатация. Трещина всего лишь указывает на повреждение стекла, а не про техническую неисправность автомобиля.

Согласно пунктам 31.1, 31.3, 31.4 ПДД можно ездить на машинах с трещиной на лобовом стекле. Водителей в этом случае нельзя привлекать к ответственности по ч. 1 ст. 121 Кодекса об административных правонарушениях.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle

Russian.city

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.






Новости России