123ru.net
«From-UA» (Украина)

«Это не в рамках наших бюджетов»: как «Зеркало недели» в 2013 году сотрудничало с Александром Клименко

04
«Это не в рамках наших бюджетов»: как «Зеркало недели» в 2013 году сотрудничало с Александром Клименко

Редактор отдела макроэкономики Юрий Сколотяный в 2013 году согласовывал публикации «Зеркала недели» с руководительницей...

Редактор отдела макроэкономики Юрий Сколотяный в 2013 году согласовывал публикации «Зеркала недели» с руководительницей холдинга "Вести" и гражданской женой эксминистра доходов и сборов Александра Клименко Ольгой Семченко.

Об этом стало известно из архива переписок, датированных декабрем 2013 - февралем 2014. Участниками переписки скорее всего является Александр Дубинский, глава холдинга "Вести" и Ольга Семченко, а также редактор отдела макроэкономики «ЗН» Юрий Сколотяный.

Напомним, данный архив обнародовали журналисты проекта Bihus.info. Согласно их расследованию нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский, который во времена Революции достоинства работал на канале 1+1, плотно сотрудничал с Александром Клименко и Сергеем Арбузовым в 2013 году и разрабатывал план по дискредитации Майдана. Однако, журналисты умолчали, что согласно тем же архивам, со «злочинной владой» также плотно сотрудничала совесть украинской журналистики - редакция «Зеркала недели».

С полной версией переписки можно ознакомиться по ссылке: https://mega.nz/folder/ZgsElA7L#-PXEDQn495cRFndD4emJjQ

Так, в переписках Александра Дубинского и помощницы Клименко Ольги Семченко часто фигурирует Юрий Сколотяный – редактор отдела макроэкономики ZN.UA .

Оказывается, ключевое «обьективное» издание регулярно согласовывало тексты по экономической и финансовой тематике с Миндоходов времен Виктора Януковича на предмет «соответствия их интересам». Об этой связи предпочли промолчать в выпуске Бигуса, который разбирал «слив почты» в сюжете по Дубинскому.

Ниже приводим выдержки из почты:

• 20.12.2013 – Ю.Сколотяный в письме О.Семченко спрашивает у Семченко учтены ли их интересы в статье для «ЗН» по бюджету – этот текст в этот же день появляется на ресурсе под заголовком «Проект госбюджета-2014: сон разума продолжается», в которой уже убраны фразы, о которых просила Семченко

• 11.01.2014 – А.Дубинский пишет О.Семченко по поводу пиара С.Арбузова – «Скажи, что решили с первоначальными сообщениями - ставим у нас в ЗН, либо ты поставишь у себя?» - обращает особое внимание фраза «у нас в ЗН».

21.01.2014 – О.Семченко в письме А.Дубинскому уточняет: «Саша, мы можем дать интервью ЗН в это номер?»

21.01.2014 – Ю.Сколотяный высылает Ольге и Дубинскому ориентировочный список вопросов редакции «ЗН» для интервью с А.Клименко! И сразу же предупреждает, что будут неудобные политические вопросы «из-за обострения ситуации на Грушевского»

• 24.01.2014 – О.Семченко просит Ю.Сколотяного отложить публикацию статьи по пиару Миндоходов из-за обострения на Грушевского. В экстренном порядке Юрий находит замену материалу на нейтральный. О.Семченко пишет – «это не в рамках наших бюджетов», Юрий отвечает – «конечно». Получаем прямое подтверждение того, что представитель «ЗН» получал деньги от Миндоходов времен Януковича

• 28.01.2014 – А.Дубинский присылает текст новости для «ЗН» на утверждение про торговую войну РФ против Украины. Утверждают, новость ставят - https://zn.ua/ECONOMICS/rossiya-gotovit-novuyu-torgovuyu-voynu-s-ukrainoy-137645_.html . Отвечает за размещение Юрий, что видно из его ответа.

• 04.02.2014 – Ю.Сколотяный пересылает Семченко и Дубинскому запрос от редакции «ЗН» в Вашингтон по перспективам получения транша МВФ. Цель – возможная поддержка кабинета Арбузова. Семченко отвечает – «Все ок».

• 06.02.2014 – Ю.Сколотяный пишет письмо Семченко и Дубинскому с предложением сверить текст «ЗН» о ключевых экономических вызовах 2014 – ему пишут пожелания – «во всем виновата оппозиция», «Арбузов успешно 4 года справлялся с экономической политикой и стабильностью» – Юрий соглашается выписать таким образом. В итоге финальный текст выходит достаточно критическим к власти – Юрий в письме от 07.02 долго извиняется

18.02.2014 – Ю.Сколотяный присылает на согласование возможные материалы «ЗН» по экономической тематике. Предупреждает, что не сможет больше игнорировать тему дефолта

21.02.2014 – Ю.Сколотяный согласовывает текст А.Дубинского для «ЗН», в котором учтена информация о нормализации работы «Брокбизнесбанка». Материал все еще висит на сайте - https://zn.ua/finances/sistemnyy-pereboy-_.html

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.