123ru.net
«From-UA» (Украина)

Политолог рассказал, для чего нужно РФ присутствие представителей «ДНР» и «ЛНР» в ООН

06
Политолог рассказал, для чего нужно РФ присутствие представителей «ДНР» и «ЛНР» в ООН

Владимир Воля считает, что присутствие представителей в Совбезе ООН - это организованное Россией информационное мероприятие, которое не получило ожидаемой поддержки и отклика.

Об этом политолог рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя вчерашнее выступление представителей «ДНР» и «ЛНР» перед Совбезом ООН, Владимир Воля отметил, что оно не дало того информационного «выхлопа», на который рассчитывала РФ и объяснил почему.

«Нужно начинать с того, что это они не перед Совбезом ООН выступали. Это уже вторая попытка, когда организовали в формате по инициативе одного из постоянных членов ООН, это «процедура Арриа» так называемая, попытались организовать эту встречу. Но на самом деле это не перед Совбезом ООН, потому что Совбез ООН как таковой проигнорировал эту встречу. Поэтому это была попытка попытаться вывести «ЛНР» и «ДНР» как инструмент политики на уровень Совета безопасности ООН. Но это уже не в первый раз, и, в общем-то, это не летимизация, потому что в любом случае легитимизация — это признание. Даже если бы там кто-то присутствовал и слушал выступление представителей этих «ЛНР» и «ДНР», то это совершенно не тождественно даже попытке признания. Поэтому Россия устроила это информационное мероприятие для того, чтобы, возможно, сделать свои информационные акценты в своем понимании проблемы Донбасса. Но, опять-таки, подобные мероприятия не способны повлиять на позицию мирового сообщества, потому что мировое сообщество руководствуется двумя положениями: то, что это сепаратисты — это раз, и второе — то, что они действуют при поддержке РФ, как минимум, то есть присутствует вмешательство России во внутренние дела Украины. Поэтому эти два момента делает невозможность признание и легитимизацию как таковую. Поэтому это мероприятие — это информационный инструмент политический, однозначно», - сказал он.

Политолог также акцентировал на том, что такое выступление никоем образом не легитимизирует «ЛНР» и «ДНР».

«Я думаю, что это в первую очередь было ориентировано на внутриполитическую аудиторию в самое РФ, плюс на жителей ОРДЛО. Зачем? Для того, чтобы показать, что дошли до такого уровня, то есть чтобы оправдать отсутствие быстрого завершения с теми результатами, на которые рассчитывала Россия и руководители этих двух образований. Их нет. Плюс обратите внимание на дату проведения. 9 декабря Зеленский анонсировал, что будет год его предыдущего курса, попытаться за год найти какие-то способы на пути к урегулированию. Вот 9 декабря приближается, обостряется дискуссия между Россией и украинским руководством относительно того, почему Минские соглашения не реализуются. Ну и в контексте этой дискуссии попытка провести такое мероприятие. Но, опять-таки, это не выступление перед Совбезом, это мероприятие, которое организовано одним из постоянных членов Совета безопасности, в данном случае РФ. Это информационное мероприятие, и оно не получило поддержку и отклика со стороны других постоянных членов Совбеза ООНЕ. Поэтому даже если бы какие-то представители других государств присутствовали, то это далеко от легитимизации вообще», - сказал он.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Мобильный 6
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle


Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.