123ru.net
«From-UA» (Украина)

Почему у астронавтов не получается плакать в космосе

01
Почему у астронавтов не получается плакать в космосе

Вот, в чем дело!

На самом деле, космонавты, конечно, тоже плачут. Однако, как объяснили специалисты НАСА, в условиях микрогравитации, слезы не текут вниз, как на Земле, а остаются на месте. Они собираются вокруг глазного яблока.

Более того, такие слезы доставляют немало неприятных ощущений.

Согласно научному объяснению, слезы не должны вызывать боль. Хотя мы не знаем точно, почему мы плачем, сами слезы имеют смягчающий эффект. Но, как известно, невесомость отрицательно сказывается на зрении человека, что вызвано смещением жидкости к голове. Возможно также, что в космосе возникает сухость глаз, и внезапное попадание жидкости может вызвать жжение.

Как объяснил космонавт Рон Паризе, если собирается очень много слез, они выходят из глаз и плавают вокруг. Другими словами вы можете с удовольствием наблюдать за тем, как перед вами проплывают ваши невесомые слезы.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Частные объявления

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.