123ru.net
«From-UA» (Украина)

Даже небольшая доза губительна: назван самый вредный алкогольный напиток

01
Даже небольшая доза губительна: назван самый вредный алкогольный напиток

Берегите себя!

Врачи назвали самый опасный алкоголь, малая порция которого может быть губительной для нашего организма. Особенно плохо это потому, что обычно напиток пьют литрами, да еще и в прикуску с разными соленостями-копченостями.

Речь идет про пиво, которое по одному из исследований предпочитают пить 49% украинцев . А вот 62% молодежи полюбляет расслабляться исключительно пивом.

Наркологи предупреждают, что этот алкогольный напиток крайне вреден даже не содержанием спирта, а из-за тяжелых металлов. Так, в пиве был обнаружен кобальт. Он попадает туда из хмеля - растение имеет свойство вытягивать тяжелые металлы в процессе роста.

Врачи говорят, что всего в 375 мл пива содержится предельно допустимая суточная доза данного вещества, пишет Страна Здоровья.

Особенно кобальт вреден для сердца.

"Металлы, содержащиеся в пиве и пивных напитках, вызывают кардиопатию, ожирение сердца, за патологией нередко следует смерть больного", - говорят специалисты.

Кроме того, врачи предупреждают, что употребление большого количества жидкости приводит к развитию варикозного расширения вен и увеличению сердца.

Основным признаком развития пивного алкоголизма специалисты называют невозможность расслабиться или посидеть с друзьями без этого напитка. Вторая стадия - когда вы пьете пиво каждый день .

Если же вы попытались уменьшить количество выпитого пива или же вовсе от него отказаться, и почувствовали "синдром отмены" , а пару глотков "вернуло вас к жизни", вам пора к наркологу.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Новости от Russian.City

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.