123ru.net
«From-UA» (Украина)

Опасные жаропонижающие: о чем не рассказывают производители

00
Опасные жаропонижающие: о чем не рассказывают производители

Потеря обоняния - самое безобидное последствие употребления жаропонижающих средств

Жаропонижающие саше комплексного действия должны помочь человеку в короткие сроки сбить температуру и устранить на время сопутствующие симптомы респираторного заболевания. Лекарственные "чаи" могут не только помочь, но и навредить. Врач общей практики Лариса Алексеевна рассказала об опасности частого приема жаропонижающих средств, пишет UkrHealth.

На фоне пандемии коронавируса многие люди стали принимать жаропонижающие при наличии симптомов и просто, чтобы "перестраховаться", к примеру, перед посадкой в самолет или прохождением другого вида контроля. Однако, вместе с тем, таким образом человек поддает себя серьезному риску. Препараты, снижающие температуру тела, наносят организму серьезный вред. Они вызывают нарушение работы печени и отрицательно действуют на желудочно-кишечный тракт, особенно на стенки желудка.

Если часто употреблять жаропонижающие, то они разъедают стенки желудка и вызывают язвенно-некротические процессы, что может закончиться и кровотечением, отмечает Лариса Алексеева.

Врачи рекомендуют людям, которые почувствовали недомогание, оставаться дома, так как они представляют опасность не только для окружающих, но и вредят себе. И без того ослабленный иммунитет подвергается атаке других вирусов и тогда состояние сильно ухудшается.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Новости от Russian.City

Комментарии для сайта Cackle
Мобильный (низ)

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.