123ru.net
«From-UA» (Украина)

В Беларуси подсчитали, сколько раз Лукашенко обещал не держаться за власть с 1994 года

01
В Беларуси подсчитали, сколько раз Лукашенко обещал не держаться за власть с 1994 года

И сколько же?

Александр Лукашенко после шестых для себя президентских выборов, фальсификации на которых вызвали не утихающую до сих пор волну протеста, успел уже несколько раз сделать заявления в духе того, что "не держится за власть посиневшими руками". Однако, проанализировав более ранние высказывания президента, белорусские журналисты выяснили, что этот номер в его репертуаре не нов. О том, что он вдоволь "наелся президентства", "хлебнул президентства" и "не держится за власть", Лукашенко начал говорить еще в 2002-м году, через 8 лет после того, как возглавил республику. Говорит уже 18 лет, при этом не торопится расставаться с постом президента.

Журналисты издания нашли подобные заявления Лукашенко за 2002, 2003, 2005, 2006, 2008, 2009, 2010, 2011, 2013, 2019 годы. В 2020 году, после выборов, когда Лукашенко так и не оставил власть, несмотря на протесты, он успел уже минимум три раза повторить этот тезис . Итого, подобных публичных высказываний насчитали больше 12-ти.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Новости из регионов

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.