123ru.net
«From-UA» (Украина)

Медики узнали, какое заболевание в 6 раз увеличивает риск смерти при COVID-19

01
Медики узнали, какое заболевание в 6 раз увеличивает риск смерти при COVID-19

Что удалось выяснить?

Британские медики в ходе своего нового исследования пришли к выводу, что двойное одновременное инфицирование гриппом и новым коронавирусом приводит к обострению патологических процессов, в шесть раз увеличивая риск смерти от COVID-19.

Авторы работы исследовали одновременную циркуляцию в организме нескольких патогенов. По их словам, данное коинфицирование вызывает их конкуренцию и усиливает влияние на организм. Впервые этот механизм был обнаружен в 1918 году во время вспышки "испанки" - тогда люди, которые болели гриппом типа А, заражались вторичной бактериальной пневмонией, которая вызывала более тяжелый результат.

Во время пандемии коронавируса также были зафиксированы случаи двойного заражения гриппом и SARS-Cov-2, которые привели к смерти пациентов.

Медики, изучая риски болезней, последовательно заразили мышей гриппом и новым коронавирусом. По словам руководителя исследования профессора Джеймса Стюарта, инфицированные грызуны отражают многие черты тяжелого течения COVID-19 у людей.

"Последовательное заражение вирусом гриппа, а затем SARS-CoV-2, показало явные клинические симптомы, которые были гораздо хуже, чем если бы болезни протекали отдельно. Даже при условии, что зараженным гриппом мышам вводился коронавирус с уменьшенной репликацией, у них наблюдалась усиленная воспалительная реакция. Это основная причина тяжелой формы COVID-19 у людей", - заявил Стюарт.

Профессор добавил, что среди коинфицированных мышей была зафиксирована более высокая смертность, чем среди грызунов, которым был введен только один вирус.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Новости от Russian.City

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.