123ru.net
«From-UA» (Украина)

Ошибки при лечении простуды: медики подсказали, что нельзя делать

01
Ошибки при лечении простуды: медики подсказали, что нельзя делать

Стоит прислушаться

Наступила осень, а с ней и сезон простуд, которые никуда не делись, несмотря на пандемию коронавируса. Есть распространенные народные методы, которые многие до сих пор используют, когда заболевают. Но, как оказывается, эти методы никогда не тестировались, а просто передавались на словах из года в год.

Первое, что всегда рекомендуют - это пить горячий чай в больших количествах, добавляя туда лимон, варенье и разные травы. Во время ОРВИ действительно рекомендуется много пить для активного "вымывания" вирусов и токсинов . Но говорится о воде либо компотах и морсах без сахара. Кстати, в чае содержится кофеин и танины, а они способствуют задержке жидкости в организме. Лучше всего при простуде пить обычную воду без газа и морсы без сахара.

Вторая рекомендация - это употребить как можно больше витамина С внутрь. Это не всегда полезно для организма. Для начала нужно проконсультироваться с врачом. С одной стороны, витамин С действительно является мощным антиоксидантом и помогает защищать клетки от воздействия продуктов распада вирусов. С другой — прием монопрепаратов витамина С в чрезмерных дозах может иметь нежелательные последствия для всего организма.

Третий народный совет - это при простуде принять горячую ванную либо парить ноги. Если вы так сделаете - то поднимете температуру тела. Никакой горячий душ и даже сауна не могут всерьез повлиять на температуру внутренних органов и тем более запустить масштабную выработку особого белка — интерферона, необходимого для настоящей борьбы с вирусами.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Новости там, где Вы

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...








Новости Москвы на Moscow.media


Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.