123ru.net
«From-UA» (Украина)

ЕП принял важное решение касательно Координационный совета Беларуси

00
ЕП принял важное решение касательно Координационный совета Беларуси

Европарламент признал Координационный совет представительским органом белорусского народа. Также евродепутаты не признали результаты выборов в Беларуси.

Об этом говорится в резолюции Европарламента, принятой 17 сентября, передает РБК-Украина.

Документом признается, что выборы президента Беларуси 9 августа проводились с грубыми нарушениями всех международных стандартов. Также после 5 ноября, когда истечет срок полномочий "авторитарного лидера Александра Лукашенко", Европарламент перестанет признавать его действующим президентом.

"Между тем, депутаты Европарламента приветствуют недавно созданный Координационный совет как "временное представительство людей, требующих демократических изменений" в Беларуси, которое открыто для всех политических и социальных заинтересованных сторон", - говорится в документе.

Также евродепутаты призвали провести новые свободные выборы под международным контролем.

За документ проголосовали 574 депутатов, против 37, воздержались 82.

Напомним, ранее Евросоюз не признал Лукашенко легитимным президентом Беларусь.

Также ЕС рассматривает возможность расширения санкционного списка против Беларуси, куда могут включить и президента Александра Лукашенко.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Новости от News-Life.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.