123ru.net
«From-UA» (Украина)

Нардеп объяснил, почему работа Кабмина, МОЗ и Зеленского – это комплексный провал

01
Нардеп объяснил, почему работа Кабмина, МОЗ и Зеленского – это комплексный провал

Внефракционный народный депутат Антон Поляков считает карантинные действия Кабмина непрофессиональными и неэффективными, от которых страдает весь народ.

Об этом он рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Отвечая на вопрос, можно ли считать карантин в Украине провальным, Поляков отметил что таковыми являются все действия власти.

«Провальными можно считать все действия власти за весь период карантина. Сейчас мы наблюдаем рекордный рост заболеваемости. За последние сутки 3584 подтвержденных случаев – это катастрофа. Поскольку еще несколько недель назад наш «доблестный» премьер-министр Шмыгаль заявлял, что самый негативный из возможных сценариев – это когда к концу сентября у нас будет 3 тысячи подтвержденных случаев в день. Сейчас середина сентября, у нас уже 3,5 тысячи подтвержденных случаев COVID-19 в день. Я, безусловно, очень надеюсь, что этот показатель не превратится в систему и динамика заражений пойдет на спад, но поводов для оптимизма становится все меньше», - объяснил он.

Внефракционный народный депутат также акцентировал на том, что власть сделала все, чтоб уничтожить медицину.

«Виной этому действия Кабмина, Министерства здравоохранения и даже президента Зеленского – это комплексный провал. Парламент проголосовал за создание фонда борьбы с последствиями коронавируса, под эту историю выделили 66 млрд. гривен. Почему эти деньги не были использованы по назначению? Вместо того, чтобы закупать необходимое медоборудование, средства защиты и подобные вещи, ресурсы начали перераспределять на так называемую «Большую стройку», которая в действительности превратилась в обычный пиар и неэффективное расходование средств нецелевым путем, а моментами напоминает самый обычный «дерибан» бюджета. Почему за весь период борьбы с эпидемией не остановили второй этап преступной реформы Супрун? Больше 50 тысяч квалифицированного медперсонала оказалось на улице. И это в тот момент, когда в цивилизованных странах доплачивают, чтобы привлечь специалистов из-за рубежа. В Европе понимают ситуацию и просчитывают все риски, хотят обезопасить своих людей. Что в этот момент делаем мы? Правительство Шмыгаля снимает запрет на экспорт средств защиты – это нонсенс, если не преступление перед собственным народом», - сказал собиседник.

Что касается работы образовательных учреждений в «красной» эпидзоне, то, по словам Полякова, у него решение власти вызывает диссонанс.

«Сначала нам говорили, что если какой-то ученик из класса заболел, то весь класс должен идти на самоизоляцию. Теперь говорят, что школы будут закрывать, если на самоизоляцию из-за контакта с больным отправлено свыше 50% учеников конкретного класса. А вот мне интересно, каким образом они это планируют проверить: кто контактировал, а кто нет? И это я уже не говорю об индикаторах попадания конкретного региона в «красную зону», загруженности больниц и ряде других вещей. Поэтому двух мнений быть не может: действия Кабмина абсолютно непрофессиональны и неэффективны, и от этого страдает весь наш народ», - резюмирует он.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Новости Covid-19

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.