123ru.net
«From-UA» (Украина)

Наказания не избежать: силовики Беларуси попадут в черный список

01
Наказания не избежать: силовики Беларуси попадут в черный список

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская анонсировала подготовку "черного списка" сотрудников силовых структур,...

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская анонсировала подготовку "черного списка" сотрудников силовых структур, причастных, по мнению оппозиции, к насилию в отношении протестующих, пишет Интерфакс-Украина.

"Нам передали имена и фамилии тех, кто пытает и избивает людей. Поэтому мы готовим отдельный список чиновников и силовиков, которые участвовали и продолжают участвовать в милицейском произволе. Мы назвали его "списком Тарайковского" ", - написала Тихановская в своем аккаунте в Telegram.

По ее словам, в список войдут лица, "причастные к пыткам, незаконным арестам и издевательствам над задержанными".

"Для идентификации виновных мы активно работаем с правозащитниками и проектом "Черная книга Беларуси". Мы передадим этот список в Украину, Турцию, Россию, страны Евросоюза и США. Список будет опубликован, и будет постоянно расширяться", - написала она.

При этом она вновь призвала сотрудников силовых структур отказаться от насилия к участникам уличных акций протеста в Беларуси.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Светские новости

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.