123ru.net
«From-UA» (Украина)

Украинцев опять «кинули»: Рада хочет отказаться от монетизации «пакета малыша»

04
Украинцев опять «кинули»: Рада хочет отказаться от монетизации «пакета малыша»

В Верховной раде намерены отказаться от монетизации "пакета малыша" и оставить его в натуральном виде. Соответствующий...

В Верховной раде намерены отказаться от монетизации "пакета малыша" и оставить его в натуральном виде. Соответствующий законопроект №3006а за основу поддержали 316 нардепов.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Авторы документа объясняют, что, согласно данным опроса ЮНИСЕФ, положительное влияние программы на семейный бюджет почувствовали 79% семей с детьми. Почти половине получателей "пакета" удалось существенно сэкономить на покупке товаров для младенца на первых месяцах жизни.

Кроме того, подчеркивают авторы законопроекта, за два года количество предметов в пакете выросло в 2,5 раза. Если в 2018 году только 35% родителей предпочитали пакет денежной выплате, то теперь 8 из 10 семей хотят получать помощь именно в натуральном виде.

В документе прописано, что временно - с 1 октября по 31 декабря этого года - закупка одноразовой натуральной помощи "пакет малыша" организуется и осуществляется через Управление ООН по обслуживанию проектов в рамках пилотного проекта.

После закупки "пакеты" будут доставлять в родильные дома и отделы социального обеспечения населения.

Согласно закону, с 1 января 2021 года обеспечение этой одноразовой помощью, процедура ее заказа, закупки и транспортировки в учреждения здравоохранения осуществляется в соответствии с законом "О публичных закупках".

Напомним, в августе в Верховной раде зарегистрировали соответствующий законопроект №3006а.

Как писалось ранее, Министерство социальной политики не исключает возвращение "пакетов малыша" в натуральном виде вместо выплат.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Ru24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.