123ru.net
«From-UA» (Украина)

Названы самые опасные продукты, которые есть в холодильниках у всех

02
Названы самые опасные продукты, которые есть в холодильниках у всех

Берегите свое здоровье!

Заходя в супермаркет, особенно голодными, мы часто покупаем продукты, исходя из их моментальной пищевой ценности, предпочитая быстрые углеводы. Некоторые же больше ориентируются на новые вкусовые ощущения. Однако достаточно часто во время выбора продуктов мы допускаем ошибки, которые становятся нормой для нашей продуктовой корзины. STYLER разобрался, какие продукты никогда не стоит брать с полок супермаркетов.

Ученые проанализировали типичный европейский супермаркет и пришли к выводу, что только около 5% продовольствия не содержат химии или вредных добавок. Да, на них долго не протянешь. Но есть особенно опасные продукты среди этих 95%, которые покупать и тем более есть вообще нельзя. Вот список:

1. Сельдь в пластиковых упаковках. Запомните раз и навсегда: слабосоленая сельдь должен храниться только в масле. Если сельдь без масла и в пластике, то такое хранение приводит к образованию уротропина, который является очень вредным для человеческого организма.

2. Икра слабосоленая. Икра имеет короткий срок годности, а вот чтобы она сохранялась дольше, то ее нужно или заморозить, или хорошо засолить. Во всех остальных случаях к слабосоленой икре добавляют формальдегиды, опасные для организма. Об этом пишет "Пошепки".

3. Масло жирностью менее 82,5%. Натуральное сливочное масло обладает высокой жирностью, ведь его производят из натурального коровьего молока. А все остальное - это трансжиры, которые способствуют образованию злокачественных опухолей. К продуктам с трансжирами относятся:

маргарин, микс сливочного и растительного масла,

кондитерские изделия: торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д.,

чипсы и попкорн,

рафинированное растительное масло,

майонез и кетчуп,

картофель-фри, которую готовят на гидрогенизированных жирах,

замороженные полуфабрикаты.

4. "Инженерные"продукты . Среди них – крабовые палочки, импортная картошка, консервированный зеленый горошек и кукуруза, сладкие кукурузные палочки и хлопья, каши с ароматизаторами и красителями, леденцы, джемы, мармелад, перец , кексы в упаковках, рулеты, ароматизированный чай.

5. Сладкие газированные напитки и "нектары". Эти напитки содержат большое количество сахара, которая в чрезмерных количествах приводит к развитию подагры, образование камней и раковых опухолей. Сок должен быть натуральным на 100%. Среди таких чаще всего – яблочный, апельсиновый, томатный. Интересный лайфхак: на полках с детским питанием есть соки разных вкусов, которые, как правило, абсолютно натуральные и без добавления сахара.

6. Полуфабрикаты. Для полуфабрикатов используют специальные химикаты, которые удлиняют срок хранения. Как правило, полуфабрикаты не только стоят дороже, чем приготовленное самостоятельно блюдо, они еще и менее вкусные. Более того, ученые провели множество исследований и доказали, что питание полуфабрикатами способствует набору веса и вызывает проблемы с ЖКТ, а также повышает риск развития рака.

7. Сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты. В состав такой колбасы входит модифицированная соя. А еще производители отказываются тратить время и средства на копчение, а просто добавляют в мясо ароматизаторы и красители. Для создания этих продуктов производители используют остатки животных, качество которых оставляет желать лучшего. А специальную консистенцию они получают в результате добавления специального геля.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Today24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.