123ru.net
«From-UA» (Украина)

Школа с 1 сентября: инфографика с 3 сценариями

013
Школа с 1 сентября: инфографика с 3 сценариями

 Родители самых младших школьников наконец получили внятный ответ

Не всем родителям понравилось дистанционное обучение детей во время карантина, и сейчас они с ужасом отслеживают новости о том, что планируют чиновники относительно нового учебного года. На заседании комитета образования, науки и инноваций временно исполняющий обязанности министра образования и науки Сергей Шкарлет и главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко анонсировали некоторые новации. «Слово и дело» предлагает ознакомиться с тремя возможными сценариями обучения в школах с 1 сентября 2020 года.

В зависимости от эпидемической ситуации страна будет делиться на зоны: «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную». В частности, на территории регионов с «оранжевым» уровнем опасности запрещено посещать учебные заведения в группах более 20 человек, кроме учреждений дошкольного и общего среднего образования. Образовательный процесс в учебных заведениях будет запрещен только в «красной» зоне.

Правительство планирует, что учебный год в Украине начнется в соответствии с одним из трех сценариев. Если к 1 сентября будет низкий уровень заболеваемости, посещение учебных заведений разрешено в обычном режиме.

При высоком уровне заболеваемости обучение будет происходить дистанционно.

В случае среднего уровня заболеваемости предусматривается введение смешанной формы обучения – дистанционно и в учебных заведениях, с соответствующим дистанцированием и мерами гигиены.

«Подавляющее большинство соискателей образования 1 сентября традиционно пойдут в учебные заведения. Министерство выступает за то, чтобы учебный процесс проходил, как и раньше, в классах, аудиториях, лабораториях, спортзалах. Но с учетом карантинных ограничений. Органы управления образованием, руководители учебных заведений получат подробные алгоритмы и разъяснения относительно возможных действий и решений в условиях адаптивного карантина», – заявил Сергей Шкарлет.

Наиболее вероятным в Украине считается третий сценарий. В таком случае рекомендации по организации образовательного процесса будут следующими:

  • в приоритете – соблюдение социальной дистанции и использования средств индивидуальной защиты ;
  • отмена массовых мероприятий и экскурсий;
  • проведение собрания педколлективов в дистанционной форме;
  • предотвращение скопления большого количества людей;
  • разграничение потоков школьников в зависимости от их возраста;
  • рекомендуется проведение отдельных видов занятий на свежем воздухе и применение комбинированного обучения.

Для младшей школы полностью дистанционная форма обучения применяться не будет, поскольку она признана неприемлемой.

Лицам из группы риска рекомендуется продолжить обучение, максимально соответствующее потребностям их защиты: экстернат или дистанционное обучение.

Пока не известно, будут ли вынуждены дети сидеть на всех уроках в масках.

В случае необходимости учебные заведения будут закрывать на карантин на 14 или 7 дней .

Ранее рассматривался вариант тестирования учителей еженедельно, но от него отказались.

Также предварительно определились, что иностранные студенты смогут приехать в Украину на учебу.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Слухи, сплетни...


Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.