123ru.net
«From-UA» (Украина)

Названы коды пищевых добавок, которые могут вызвать онкологию

011
Названы коды пищевых добавок, которые могут вызвать онкологию

Будьте здоровы!

Медики рассказали про пищевые добавки, которые присутствуют во многих промышленных продуктах, и способны провоцировать развитие онкологических болезней.

Не секрет, что в продукты из магазинов добавляют множество "химии" для того, чтобы сделать их красивее, вкуснее, ароматнее, а также продлить срок хранения. Но некоторые из таких искусственных ингредиентов запрещены.

Так, угрозу здоровью несут красители, код которых начинается с цифры "1". Самые опасный из них - Е104 - он является канцерогеном, пишет lenta.ua. Это желтый хинолиновый краситель, и он запрещен на территории США. Медики говорят, что Е104 приводит к аллергии, а также снижению внимания и активности у детей.

Кроме того, опасны такие красители с буквой "Е": 155, 142, 129, 127, 123, 124а, 122, 110 и 102.

А вот среди консервантов самыми опасными считаются те, что начинаются на цифру "2". Крайне вредный консервант - борная кислота и борная кислота с тетраборатом натрия .

А вот добавки на цифру "3" дают противоокислительный эффект. Особо опасным называют Е385. Вещество связывает магний и кальций, не позволяя им усваиваться.

Эмульгаторы , способны поддерживать структуру, но также опасны. Они начинаются на цифру "5". И самый вредный - Е512, который может вызвать тошноту и рвоту.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Новости Covid-19

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.