123ru.net
«From-UA» (Украина)

Новые тарифы "скорой": как изменятся правила вызова

01
Новые тарифы "скорой": как изменятся правила вызова

 В Украине вводят категории срочности приезда "скорой"

"Скорая помощь" в Украине будет приезжать по новым тарифам и правилам. Так, в Минздраве заявили, что в скором времени в силу вступят новые алгоритмы оказания гражданам экстренной медицинской помощи. Всего будет существовать четыре категории, определяющие скорость реагирования сотрудников экстренной медпомощи на вызов, пишет РБК-Украина.

Как рассказала во время брифинга заявила первый замминистра здравоохранения Ирина Садовьяк, к первой категории больных медики из "скорой помощи" будут отправляться очень быстро.

"В случаях, которые относятся к категории критических, время прибытия экстренной бригады медпомощи составляет 10 минут. Категория экстренных вызовов предусматривает прибытие в течение 20 минут. Не экстренные вызовы направляются в соответствующее учреждение здравоохранения, предоставляющее первичную помощь, а в случае отсутствия такой возможности, диспетчер направления будет отправлять к пациенту бригаду экстренной помощи, которая не выполняет критические или экстренные вызовы", — отметила Садовьяк.

В четвертую категорию попадают все непрофильные вызовы. Реагирование происходит без выезда бригады экстренной медпомощи, и пациент может получить консультацию по телефону, либо будет направлен на оказание помощи семейным врачом.

Кроме того, чиновница добавила, что тариф на вызов бригады экстренной медицинской помощи повысили от 112 гривен до 163 гривен.

Стоит отметить, что к критической категории относят случаи, при которых человеку необходима незамедлительная помощь. К примеру, при наступлении клинической смерти, инсульте, инфаркте, если человек получил политравму.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Новости экологии

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.