123ru.net
«From-UA» (Украина)

Названы продукты, повышающие риск инфаркта и инсульта

01
Названы продукты, повышающие риск инфаркта и инсульта

Берегите себя!

От инфарктов и инсультов в мире ежегодно умирает 17 млн человек. Одной из главных причин этих заболеваний является неправильное питание. Если исключить из своего рациона некоторые виды продуктов, тогда можно минимизировать риск болезни. Специалисты американского фонда сердца исследовали влияние питания на склонность к инфаркту, и назвали популярные продукты, от которых лучше отказаться прямо сегодня.

Речь идет о тех продуктам, в составе которых содержится много насыщенных жиров, трансжиров и натрия. Именно они способствуют развитию процессов, которые увеличивают риск инфаркта. Это сливочное масло, куриная кожа, жирные виды мяса, фасфуд, кокосовое и пальмовое масла, шоколад и кондитерские изделия. Трансжиры содержатся в пирожных, попкорне, майонезе, рафинированном растительном масле.

Трансжиры производятся из масел, которые обрабатывают методом частичного гидрирования. Результаты американского исследования показали, что они повышают уровень "плохого" холестерина в крови, а это максимизирует риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Количество натрия в рационе также нужно контролировать. Чем меньше соли употреблять в рационе, тем здоровее будет сердце.

Чрезмерное употребление сахара также влияет на повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В промышленно обработанных пищевых продуктах в качестве подсластителя используется кукурузный сироп с высоким уровнем содержания фруктозы, употребление которого крайне неполезно для нашего здоровья. Отдавайте предпочтение фруктозе из естественных источников , и вы получите весь необходимый запас энергии без вреда для сердца.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Game News

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.