123ru.net
«From-UA» (Украина)

Под Одессой обнаружили бутылку с загадочной жидкостью, которой 230 лет

080
Под Одессой обнаружили бутылку с загадочной жидкостью, которой 230 лет

Что в бутылке?

В Одесской области нашли уникальный артефакт - стеклянный сосуд, полный неизвестной жидкости времен Османской империи. Раскопки в Белгород-Днестровской крепости проводили студенты из Белгород-Тирской археологической экспедиции, сообщил на своей странице в Facebook известный одесский историк, заведующий кафедрой истории Украины в Южноукраинском национальном педуниверситете имени К.Д. Ушинского Андрей Красножон.

По мнению специалистов, находка относится к концу XVIII века, бутылка была изготовлена не позднее 1798 года. На удивление она очень хорошо сохранилась.

По информации археологов, внутри находится жидкость белого цвета. Что это за субстанция, должны теперь выяснить в лаборатории.

Турки захватили крепость на территории современного Белгород-Днестровского и утвердились в Аккермане на рубеже XV-XVI веков, в последующие века совершенствуя оборонительные возможности объекта. Во время русско-турецких войн 1768-1774 и 1787-1791 годов эти места были предметом яростного соперничества двух империй. В каждой из кампаний русским удавалось взять Аккерман. Однако по условиям Кючук-Кайнарджийского и Ясского мирных договоров город и крепость возвращались обратно Османской империи.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Today24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.