123ru.net
«From-UA» (Украина)

Минздрав вводит новые препараты против коронавируса: украинцев просят не бежать в аптеки

00
Минздрав вводит новые препараты против коронавируса: украинцев просят не бежать в аптеки

В Украине изменили протокол лечения COVID-19

Министерство здравоохранения Украины внесло изменения в протокол лечения коронавирусной болезни.

Прежде всего специалисты добавили в него некоторые препараты. Об этом заявил во время брифинга 26 июля глава Минздрава Максим Степанов, передает Обозреватель.

По его словам, теперь лечить COVID-19 можно дексаметазоном, расширены правила использования ремдесивира и изменены – гидроксихлорохина. Зато полностью исключены из этого списка такие средства, как лопинавир + ритонавир.

Говоря о дексаметазоне, министр подчеркнул, что это гормональный препарат и поэтому в протоколе очень четко прописана схема, каким образом его можно использовать.

"Он применяется исключительно в кислородно-зависимых состояниях, когда у человека уже развилась дыхательная недостаточность. И только в условиях госпитализации, под наблюдением врача его можно использовать", – пояснил Степанов.

В то же время он предостерег украинцев от приема дексаметазона амбулаторно, поскольку это серьезный препарат, использование которого без присмотра медиков может навредить их здоровью.

Что же касается гидроксихлорохина, то его теперь можно использовать только при состоянии COVID-19 средней тяжести и исключительно в условиях стационара, поскольку препарат имеет определенные побочные эффекты.

"Все эти изменения вносятся прежде всего на основе опыта наших врачей и зарубежных коллег, с которыми мы постоянно общаемся и прослеживаем применения тех или иных лекарственных средств", – добавил Степанов.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Новости Covid-19

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.