123ru.net
«From-UA» (Украина)

Украинцам порежут соцпомощь: говорят, ее "чересчур много"

046
Украинцам порежут соцпомощь: говорят, ее "чересчур много"

Отменят сразу несколько видов выплат

Правительство Украины намерено пересмотреть порядок начисления действующих социальных выплат. Подробности уже известны средствам массовой информации.

Недавно стало известно, что в Украиные могут ликвидировать выплаты некоторых социальных пособий, пишет hyser.

Согласно сведениям первоисточника, Кабинет министров Украины намерен сократить список социальных выплат по причине того, что их очень много.

Данную информацию уже подтвердил заместитель министра финансов Роман Ермоличев.

В ходе интервью политик заявил, что на территории Украины есть очень много социальных пособий. А именно, сто миллиардов гривен идут на социальные выплаты. Такие растраты из государственного бюджета, политик считает абсолютно неэффективными.

"Сейчас в Украине много лишних социальных выплат. Есть выплаты по 5 или 7 грн, принятые еще в 90-х. Министерство социальной политики страны работает над тем, чтобы была единая социальная помощь, чтобы не просто раздать эти деньги, а чтобы эта помощь принесла пользу", – заявил Роман Ермоличев в ходе недавнего интервью.

Как известно, сейчас Министерство финансов и Министерство социальной политики Украины работает над созданием единого порядка исчисления среднемесячного совокупного дохода семьи.

Это необходимо для расчета начислений всех видов государственной социальной помощи и жилищных субсидий.

Также, вышеуказанные ведомства занимаются унифицированием принципов оказания помощи и определением состава семьи для всех видов помощи.

Роман Ермоличев считает, что в нашей стране необходимо уделить особое внимание медицинским услугам и системе образования.

Так, предоставляемые средства на данные сети учреждений, должны учитывать количество учеников в классе, а также работающих граждан в больницах и людей, которые в этих больницах обслуживаются.

Благодаря данному учёту можно значительно сэкономить средства, направляемые в данные учреждения. А после, перенаправить сэкономленные средства на другие важные нужды.

Политик акцентировал внимание на том, что данную идею вполне можно воплотить в жизнь уже к 2022-му или 2023-му году.

Важно заметить, что политик сообщил и об увеличении пенсий на этот год. По словам Романа Ермоличева, значительной прибавки к социальным выплатам в этом году ожидать не стоит.

"Уже проведена индексация пенсий в связи с увеличением прожиточного минимума. с 1 июля добавлено 74 грн и с декабря – 57 грн. Да, суммы незначительные, но они определены законодательством исходя из точных расчетов бюджета.", - резюмировал политик.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Новости от Russian.City

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.