123ru.net
«From-UA» (Украина)

Названа каша, способная утолить голод и сжечь жир

01
Названа каша, способная утолить голод и сжечь жир

Будьте здоровы!

Врачи рассказали про самую полезную кашу. Причем претендентов на первенство у специалистов несколько - это каша из гречневой и ячменной крупы. Последнюю мы привыкли видеть на прилавках магазинов под названием "перловка" или "перловая крупа".

Что касается гречки, то в ней много белка , а по содержанию железа эта каша безусловный лидер среди круп. Она даст организму витамин Р, важный для сосудов, а также антиоксидант кверцетин - флавоноид, способствующий профилактике рака.

И хотя гречка достаточно калорийна , неполезных, легкоусвояемых углеводов в ней мало. А вот клетчатки наоборот - предостаточно. Именно поэтому при употреблении каши из этой крупы обменные процессы ускоряются, а уровень сахара в крови повышается очень незначительно.

Что касается перловки, то она содержит много полезных для кишечника и похудения пищевых волокон, а также витаминов группы В и магния, важного для хорошего состояния нервной системы, сосудов и сердца. Кроме того, в этой каше много бета-глюканов, которые снижают уровень холестерина, пишет HealthLine.

Также в этой каше довольно много железа и магния, белка и клетчатки. Специалисты говорят, что частое употребление перловой каши предупреждает образование бляшек и появление тромбов.

А вот манку и белый рис диетологи считают самыми вредными кашами. В них очень мало витаминов и минеральных веществ, но в избытке "быстрых" углеводов, из-за которых резко повышается уровень сахара в крови. Но при заболеваниях желудочно-кишечного тракта такие каши будут уместны в рационе.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Слухи, сплетни...


Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.