123ru.net
«From-UA» (Украина)

Что делать пешеходу, если столкновение с автомобилем просто неизбежно

02
Что делать пешеходу, если столкновение с автомобилем просто неизбежно

Может пригодиться

Если посмотреть старые фильмы с участием профессиональных каскадеров, выполнявших трюки без компьютерного моделирования, то можно увидеть, как они прыгают на машины и остаются невредимыми даже при столкновениях на сравнительно большой скорости. Главный секрет этого трюка в прыжке перед столкновением и ударе по касательной о лобовое стекло. Причем каскадер всегда прыгает наискосок, как бы перекатываясь через капот, чтобы встретить лобовое стекло спиной и соскользнуть с машины после столкновения.

Чаще всего лобовое стекло смягчает удар, лопается на тысячи мелких осколков и повисает на слое триплекса. Поэтому при прыжке на капот на скоростях до 40 км/ч человек может отделаться просто ушибами и не получить серьезных травм, в то время как при ударе о бампер дело бы Поэтому, когда столкновение неизбежно, пешеходу лучше прыгнуть на капот, как это делают каскадеры. Причем падать надо на бок, перекатываясь спиной на лобовое стекло, закрывая руками голову, как это делают боксеры, и поджимая ноги к туловищу.

Сделать это легко, так как водитель машины начинает экстренно тормозить перед столкновением и успевает сбросить скорость с 80 км/ч до 35-45 км/ч. А при этой скорости повреждения на теле могут быть минимальными.

Но лучше всего вообще избежать ДТП. А для этого надо соблюдать несколько нехитрых правил.

Нельзя выходить на дорогу и на пешеходный переход, не осмотревшись.

Надо помнить, что при скорости в 60 км/ч для полной остановки машине требуется около 30 метров. Поэтому лучше не выбегать перед транспортными средствами неожиданно.

Надо удостовериться, что водитель заметил пешехода и стал притормаживать, чтобы пропустить его. Только тогда можно вступать на пешеходный переход.

Нельзя быстро перебегать дорогу по переходу, даже если машины пропускают людей. Иногда какой-нибудь лихач пытается обогнать стоящие автомобили по обочине или по велодорожкам и перебегающие дорогу оказываются под колесами. Здесь необходимо заглядывать за машины и смотреть, не движется ли кто-то по соседней полосе.

При выходе на переход вместе с детской коляской нельзя выкатывать ее на край дороги впереди себя. Вечером она почти незаметна. Лучше выйти на «зебру» самому, удостовериться, что водители пропускают пешехода, и только потом выкатывать на переход ребенка.

И главное — нельзя переходить дорогу с капюшоном на голове и в наушниках.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Новости там, где Вы

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.