123ru.net
«From-UA» (Украина)

Украину решили поделить на четыре зоны: детали

01
Украину решили поделить на четыре зоны: детали

С какой целью?

Адаптивный карантин в Украине продлили до 31 августа. Теперь страну поделят на четыре зоны за эпидемиологическим уровнем распространения коронавируса - красную, оранжевую, желтую и зеленую, для каждой из которых будут действовать свои правила.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов подробно объяснил, как будет работать такая система. По его словам, будет проводиться мониторинг основных показателей заболеваемости, как это было раньше, и те области, где показатели будут превышены, будут отнесены к "красной зоне".

Внимание будет обращаться на загруженность коек , среднее количество тестирований , коэффициент выявления случаев инфицирования , показатель динамики роста случаев инфицирования .

К "зеленой зоне" отнесут те территории, где вышеуказанные показатели не будут превышении.

Но это не означает, что карантинные ограничения в "зеленой зоне" будут полностью сняты. Среди основных требований к населению останется обязательное ношение маски или респиратора во время пребывания в помещении, соблюдение дистанции во время проведения массовых мероприятий и соблюдения дистанции во время проведения мероприятий в учреждениях культуры . Перевозки пассажиров в общественном транспорте также до конца августа будет разрешено исключительно в пределах сидячих мест.

Если показатели будут в норме в течение пяти дней подряд, цветовой индикатор региона будет меняться.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Game News

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.