123ru.net
«From-UA» (Украина)

Мумия, обнаруженная в детском саркофаге, оказалась вовсе не человеком

00

Вот это да!

Долгое время в Национальном морском музее города Хайфа находились два небольших саркофага. Ученые предполагали, что в одном из них может быть мумифицированный ребенок, однако в итоге ожидания не оправдались, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Согласно официальным записям музея, в обоих саркофагах находились мумии, но многие работники сильно в этом сомневались и, как выяснилось, не напрасно. За счет компьютерной томографии удалось выяснить, что на самом деле находится в саркофаге возрастом три тысячи лет.

Внутри объекта оказалась фигурка Осириса, египетского бога смерти, слепленная из грязи и зерна. Такие предметы ученые называют «кукурузными мумиями» или «зерновыми мумиями», отметил специалист Рон Хиллел из Национального морского музея.

Был проанализирован и саркофаг поменьше. Здесь уже находилась действительно мумия, только птицы. Скорее всего, это был сокол. Данное пернатое египтяне ассоциировали с Гором – богом царствования и неба.

До сих пор неизвестно, откуда мумии были получены. Работники музея не знают, где хранились саркофаги до того, как они стали экспонатами. Не исключено, что они находились в гробнице фараона в качестве подарка богам от имени усопшего. В Древнем Египте практически всегда клали в гробницы предметы, предназначенные для богов. Это, помимо посуды, сосудов и фигурок, могли быть также животные и птицы. Последние считались защитниками умершего в ином мире.

Таким образом, теперь работники музея и ученые точно знают, что в двух саркофагах никогда не было тел детей. Очередная тайна была раскрыта.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Слухи, сплетни...


Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.