123ru.net
«From-UA» (Украина)

Два старинных работающих способа защиты от мошки и комаров

01
Два старинных работающих способа защиты от мошки и комаров

Надо попробовать!

Как же в старину люди спасались от назойливых кровососущих насекомых? Мне известно два способа. И я решила проверить их на себе.

1 способ.

Листья черёмухи. Я заметила, что под черёмухой комаров практически не бывает. Поэтому мы стали ставить стол для вечерних чаепитий под нашу черёмуху.

Я взяла несколько листочков черёмухи, размяла их в ладонях и натёрла ими открытые части тела. Вышло прекрасно. Тело приобрело едва уловимый аромат то ли абрикоса, то ли миндаля.

И главное, комары стали меня игнорировать. И это прекрасно! Работает ли этот способ с черёмухой виргинской – не знаю, у нас черёмуха обыкновенная. Но этот способ скорее для походников, ведь черёмуху во дворе не часто встретишь, а в лесу она сплошь и рядом.

2 способ.

Есть ещё один очень старинный способ. Это дёготь, смешанный с постным маслом . На одну часть дёгтя – 20 частей масла. Всё это взбалтывается и наносится на кожу.

Но масло само по себе очень медленно всасывается. Кожа остаётся липкой. А тут ещё и дёготь. Для непривычного к деревенским запахам городского носа – беда и катастрофа! Поэтому я заменила растительное масло на крем для рук.

Капаем в крем каплю дёгтя, размешиваем и получаем замечательное средство для защиты от комаров. Нет смысла сразу делать много средства. Готовится оно мгновенно, наносится быстро, держится долго. Можно изготовить даже в походных условиях, был бы дёготь. А если нет дёгтя, ищите черёмуху. Она тоже не подведёт.

Дёгтя ради эксперимента взяла минимальное количество – то, что уместилось на палочке. Чайную ложку крема смешала с дёгтем. Получилась сероватая масса с интересным запахом. Чем-то напоминающим одновременно дым от костра и дорого мужской одеколон. В общем – романтика!

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Today24.pro

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.