123ru.net
«From-UA» (Украина)

МОЗ советуют добавить еще одну обязательную прививку - когда и кому

01
МОЗ советуют добавить еще одну обязательную прививку - когда и кому

А это не опасно?

Национальная техническая группа экспертов по иммунизации рекомендовала Минздраву включить конъюгированную пневмококковую вакцину в Календарь прививок.

Об этом сообщил в Facebook Центр общественного здоровья . Если прививку утвердят, ею будут вакцинировать малышей до года.

Эксперты также порекомендовали привить и детей, родившихся раньше внесения вакцинации в календарь, которым не исполнилось пять лет на момент ее начала.

Сейчас НТГЭИ нарабатывает схемы введения пневмококковой вакцины и дозы для утверждения министерством.

В сообщении отмечено, что по статистике ВОЗ, в мире в 2015 году было зарегистрировано 294 тыс. летальных случаев детей в возрасте до пяти лет, обусловленных пневмококковой инфекцией.

"Инфекция передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Пневмококк является возбудителем бактериемии, сепсиса, менингита, пневмонии, бронхита, острого среднего отита. Долгосрочные неврологические последствия в виде потери слуха, психических нарушений, нарушений двигательной активности и судом наблюдаются в 24,7% лиц, болевших пневмококковый менингит в детстве", – сообщили в ЦОЗ.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Новости спорта

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.