123ru.net
«From-UA» (Украина)

Цена «борщевого набора» резко изменилась: эксперты удивили новым исследованием

03
Цена «борщевого набора» резко изменилась: эксперты удивили новым исследованием

Хорошая новость

Отличная новость для украинцев – на рынках страны цены на овощи поползли вниз. Самое время готовить борщ и делать заготовки на зиму. Однако другие продукты питания и напитки выросли в цене. Эксперты агентства Agravery обнародовали результаты исследования продовольственного рынка Украины, передает today.ua.

За период июня 2020 в Украине была зафиксирована нулевая инфляция гривны, однако это не помешало продавцам поднять цены на целый ряд продуктов питания. Так, в течение первого месяца лета взлетели в цене прежде всего фрукты и ягоды. Повышение стоимости в среднем составило 8,4 %.

Существенно подорожали в июне хлеб, сливочное масло, растительное масло, говядина и мясо птицы. Повысились цены также на сметану. Подорожание в среднем составило 0,4 - 2,3 %.

Но есть и приятная новость: на рынке значительно снизились в цене сезонные овощи, которые входят в так называемый «борщевой набор», - примерно на 4,7 %. Менее существенно, но все же подешевели молоко, сахар, рис, свинина, сало - на 0,9 - 1,3 %.

По сравнению с тем же периодом в 2019-м году, очень сильно подорожали куриные яйца – почти на 55 %, а также фрукты – в среднем почти на 34 %. Овощи же, по сравнению с июнем 2019-го года подешевели на 12,5 %.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Новости там, где Вы

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.