123ru.net
«From-UA» (Украина)

Сигареты, вейпер или кальян: ученые назвали самый вредный вид курения

08
Сигареты, вейпер или кальян: ученые назвали самый вредный вид курения

А лучше - бросить совсем!

Ученые определили вред курения кальяна, сигарет и вейпера и их влияние на развитие онкологии, а также других опасных заболеваний. Они обнаружили, что вейпы и кальян так же, как обычные сигареты приводят к бессимптомному атеросклерозу, разрушая клетки эпителия сосудов. По всей видимости, это связано с влиянием ядовитых веществ, приводящие к спазму.

Как сообщается, ученые из США проводили исследование видов курения на животных. В результате эксперимента выявилось, что все виды курения несут опасность сердечно-сосудистых болезней. По статистике, кальян увеличивает риск заболеваний легких на 218%, при этом вейпер – на 194%. Самым опасным видом курения остается курение сигарет, которое увеличивает риск хронической обструктивной болезни на 704%.

При этом, данных по влиянию на развитие онкологических болезней существенно меньше. Ученые определили, что риск появления рака у курильщиков обычных сигарет повышается до 1210% в то время, как курильщики кальяна повышают опасность развития онкологических заболеваний только на 122%. Относительно электронных сигарет, результатов пока недостаточно для того, чтобы делать выводы.

На основании этих результатов, ученые рекомендуют, во время пандемии COVID-19, обратить особое внимание на курение и отказаться от вредной привычки.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Game News

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.