123ru.net
«From-UA» (Украина)

Мэр Чернигова получил наследство: 138 миллионов и дом

05
Мэр Чернигова получил наследство: 138 миллионов и дом

 Отец-пенсионер все оставил сыну

Городской голова Чернигова Владислав Атрошенко задекларировал полученное после смерти отца наследство в сумме более 138 миллионов гривен. Такие данные он внес в декларацию о существенных изменениях имущественного положения, которая опубликована в Едином реестре в четверг, 2 июля, пишет Страна.

Согласно обнародованным данным, мэр Чернигова получил от своего отца Анатолия Атрошенко не только 138 411 635 гривен, но и жилой дом площадью 783,1 кв. м и стоимостью 6 900 826 гривен.

Стоит отметить, что 79-летний отец городского головы Чернигова скончался 14 декабря 2019 года. В июне исполнилось полгода со дня его смерти и сын, очевидно официально вступил в права наследства. По данным СМИ, отец мэра Анатолий Атрошенко более 25 лет трудился на Черниговском Радиоприборном заводе, а с 1994 по 2008 год работал инженером на Чернобыльской АЭС, 10 лет назад он вышел на пенсию.

Также любопытно, что опубликованная сегодня декларация черниговского граданачальника стала уже четвертой с начала года.

3 июня Атрошенко задекларировал 1 млн грн дивидендов, полученных от ЧП Агро-Трейдер. Еще в двух документах, от 31 марта и 8 апреля, он указал благотворительные расходы: пожертвованиях на закупку медоборудования и финансирование закупки аппарата ИВЛ .

При этом в ежегодной декларации за 2019 Атрошенко указал полученный им и женой из разных источников доход на общую сумму более чем 64 млн грн.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.