123ru.net
«From-UA» (Украина)

Неожиданно: китайцы едят сала больше, чем украинцы

00
Неожиданно: китайцы едят сала больше, чем украинцы

Внезапно...

В среднем украинец за год съедает 15 килограммов сала, что гораздо меньше, чем в других странах. В России, например, употребляют 30 килограммов этого продукта, в Беларуси - 38, в Китае - 40, а в странах Евросоюза - 45 килограммов. Об этом представители ассоциация "Мясной отрасли" рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Поэтому количество свиней в Украине уменьшается. Сейчас это около 5 миллионов голов, хотя в 2015 году это было около 8 миллионов.

Согласно самым оптимистичным прогнозам экспертов, такая тенденция сохранится в ближайшие 10 лет.

Сало употребляется в пищу в свежем, соленом, копченом, вареном, тушеном или жареном виде. И во многим странах мира. Сало с большими и многочисленными мясными прожилками называют "подчеревина", а в засоленном виде - "грудинка" или "бекон". Небольшие обжаренные кусочки сала называются "шкварки". Топленое сало носит название "смалец" и используется в качестве кулинарного жира, а в странах Европы - как намазка для бутербродов .

Калорийность сала - 720 ккал на 100 граммов, углеводов - 0. Однако есть его много не рекомендуется - в организме может опасно повыситься уровень холестерина.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Новости Covid-19

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.