123ru.net
«From-UA» (Украина)

Пять запретов при мытье головы, из-за которых волосы становятся "соломой"

00
Пять запретов при мытье головы, из-за которых волосы становятся "соломой"

Дамам на заметку

Хотите, чтобы волосы были гладкими и сильными? Есть вещи, которые делать нельзя ни в коем случае. Эту схему проверила на себе бьюти-эксперт Диана Миллен. Питание и увлажнение волос масками плюс эти правила — и ломкость волос при расчесывании снижена до минимума, пишет Rambler.ru.

Мытье горячей водой

Волосы нельзя мыть горячей водой, поскольку высокая температура нарушает структуру волос и усиливает активизацию работы сальных желез. Мыть только теплой водой, а в самом конце нелишне будет ополоснуть холодной.

Намыливание по длине

Шампунь нужно наносить только на корни! Бальзам — на длину и кончики. Если вам знакомо это правило, хорошо. Но, оказывается, знают его далеко не все девушки! Промывая длину шампунем, а не стекающей пеной, вы обрекаете свои волосы на сухость и ломкость.

Выкручивание полотенцем

Волосы нельзя тереть, агрессивно выжимать. Можно только аккуратно промокнуть полотенцем, не закручивая в него волосы. При закручивании вы растягиваете волос, который затем становится ломким и безжизненным. ⠀

Хождение в полотенце

Замечали, что голову помыли недавно, а волосы уже как будто грязные? Из-за эффекта сауны, создаваемого тканью, сальные железы начинают активнее работать, волосы быстрее теряют чистый и ухоженный вид. Вообще, пары минут с полотенцем на голове вполне достаточно.

Расческа на мокрые волосы

Грешите расчесыванием мокрых волос, чтобы позволить им высохнуть уже прямыми? Забудьте об этом! Агрессивное расчесывание и вообще расчесывание мокрых волос — под запретом. Опять же, растянете волосы и сами подведете их к ломкости.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Новости от Russian.City

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.