123ru.net
«From-UA» (Украина)

Украинцев предупреждают об аномалии в Азовском море: подробности

01
Украинцев предупреждают об аномалии в Азовском море: подробности

Важная инфо

Отбойное течение может стать причиной смерти туристов. При чем утонуть могут не только новички, но и опытные пловцы. Дело в том, что такое течение встречается в мелководных морях. Оно может застать человека на весьма скромной глубине. Из-за паники люди могут не выплыть, даже если будут находиться недалеко от берега.

Выглядит отбойное течение как река посреди моря. Волны образуют обратное течение и засасывают в него людей. Быстрина образуется на небольшом участке воды перпендикулярно берегу. Возникнуть коридор может в любом месте.

Распознать такой опасный коридор можно по бурлящей воде, изменившемуся цвету моря, видимому участку пены и пузырей. Спасатели призывают выйти из моря, если вы увидели в воде подобные явления.

Если вы столкнулись с течением, находясь в воде, не паникуйте, экономьте силы и постарайтесь выбраться. Грести нужно не к берегу, а в сторону . Помните, что отбойное течение несет человека в море, а не на дно. Если оно слишком сильное, можно дождаться его окончания и выплыть в сторону. Так как длина течения ограничена, оно очень скоро становится слабым.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Новости от Russian.City

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.