123ru.net
«From-UA» (Украина)

Подпольный завод собирал вертолеты, поставки шли всему СНГ. ВИДЕО

01
Подпольный завод собирал вертолеты, поставки шли всему СНГ. ВИДЕО

 Дельцов разоблачили

В Молдове, на берегу Днестра, в 50 километрах от Кишенева, был обнаружен подпольный мини-завод. Он производил вертолеты, которые нелегально поставляли в страны СНГ.

Об этом со ссылкой на Генпрокуратуру Молдовы пишет Страна.

На подпольном вертолетном заводе, по данным прокуратуры, собирали вертолеты, схожие по модификации с Ка-26. Их незаконно экспортировали на рынок стран СНГ.

"Большинство задействованных в производстве вертолетов, включая организаторов и руководство предприятия, являются жителями Приднестровья", - говорится в сообщении.

Также в прокуратуре рассказали о проведенных на предприятии обысках, в ходе которых правоохранители нашли более 10 вертолетов, находящихся на разных этапах готовности. На них не было документов о происхождении, при этом часть, на первый взгляд, ручного производства.

Возбуждено уголовное дело о подготовке контрабанды летательных аппаратов, наказание по этой статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Новости там, где Вы

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.