123ru.net
«From-UA» (Украина)

Реки стали ручьями: Крым загибается от аномальной жары

08
Реки стали ручьями: Крым загибается от аномальной жары

 Полуострову катастрофически не хватает длительных осадков

В аннексированном Россией Крыму реки из-за засухи превратились в ручьи.

Речь идет о реках Биюк-Карасу и Танасу в Белогорском районе, которые берут свое начало на самом крупном горном плато Караби-Яйле. Об этом сообщают "Крым.Реалии".

По словам специалистов, весной на полуострове не было осадков. Дождей же в июне недостаточно для того, чтобы пополнить истощившиеся подземные воды, где берут питание истоки этих рек.

"Нужны продолжительные осадки, которых в Крыму нет. Положение в этом году плачевное не только с Танасу и Биюк-Карасу, но и с другими реками и водоемами", – отметил активист общественного движения "Свободный Крым" Решад Меметов.

По его словам, в Белогорском районе также продолжают мелеть Белогорское и Тайганское водохранилища.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Слухи, сплетни...


Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.