123ru.net
«From-UA» (Украина)

Вызывает онкологию: врачи назвали самый необходимый, но опасный продукт

01
Вызывает онкологию: врачи назвали самый необходимый, но опасный продукт

 Онколог предупредил об опасности

Хирург-онколог Иван Карасев рассказал в своем Instagram, какой продукт стоит исключить из рациона для профилактики рака. По мнению специалиста, канцерогенными свойствами обладает рафинированное подсолнечное масло. Как отметил доктор, в его семье от этого продукта давно отказались, заменив его оливковым, пишет u-news.

Подсолнечное же масло вредно по нескольким причинам.

Во-первых, в процессе рафинации используются гексан и бензин, следы которых остаются в масле.

Во-вторых, высокие температуры при жарке на сковороде меняют состав продукта полностью. В нем образуются канцерогены, которые попадают в пищу, а затем в организм человека.

В-третьих, в рафинированном масле очень много трансжиров, которые имеют накопительный эффект и приводят к возникновению онкологии и других серьезных заболеваний.

Подсолнечное масло лучше заменить оливковым. Оно более полезно, так как содержит антиоксиданты, препятствующие развитию рака и замедляющему его на ранней стадии.
Но жарить не следует даже на оливковом масле, хотя оно и не окисляется при высокой температуре, как подсолнечное. Для жарки лучше всего иметь хорошую посуду со специальным покрытием. На ней можно жарить совсем без масла.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Game News

Комментарии для сайта Cackle

Слухи, сплетни...









Новости Москвы на Moscow.media



Все города России от А до Я

123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в формате онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас в России, в Украине и в мире по темам в режиме 24/7 ежесекундно. А теперь ещё - регионы, Крым, Москва и Россия.