123ru.net
«From-UA» (Украина)

От работы не отвертеться: что ждет украинцев при КЗоТе по-новому

00

Что изменится?

Новый трудовой кодекс, представленный правительством, обещает перемены, в первую очередь, для тех, кто работает по гибкому графику и на индивидуальных условиях. Кроме того, вненсены изменения в механизм предоставления отпусков и увеличено количество договоров, которые можно заключить с работодателем. Об этом пишут Вести-UA.

Согласно закону о Труде, предложенном правительством, украинцам предоставится возможность по-новому устраиваться на работу и брать отпуска. Максимальное время, уделяемое работе в неделю, останется таким же, как и прежде,- 40 часов. При этом отдельные категории украинских граждан, таких как беременные женщины, работники, осуществляющие свою деятельность в условиях, наносящих вред здоровью, а также лица в возрасте от 16 до 18 лет, будут обязанны отрабатывать всего 36 часов в неделю.

Для этих же категорий украинцев запрещается быть задействованым на сверхурочной работе.

Согласно новому закону, спектр заключаемых между работодателем и нанимающимся лицом договоров увеличиться до семи позиций. Так, можно будет работать согласно таким видам договоров:

-срочный ;

-бессрочный;

-краткосрочный ;

-сезонный ;

-с нефиксированным рабочим временем ;

-ученический .

-с домашним работником .

Отдельного внимания заслуживает работа в темное время суток. В правительстве решили, что рабочее время в период с 22:00 до 06:00 будет считаться ночной работой, а занятость подобного рода не должна превышать 8 часов в каждых сутках.

Кроме того, время отпуска, который будет оплачивать работодатель, будет составлять 24 дня, для несовершеннолетних лиц - 31 день. Кроме того, может быть отменена установленная раньше норма, согласно которой обязательным отпуском в течении 12 месяцев должен быть 14-дневный период. Отпуск за собственный счет могут увеличить до 30 дней.

Комментарии для сайта Cackle




123ru.net – это самые свежие новости из регионов и со всего мира в прямом эфире 24 часа в сутки 7 дней в неделю на всех языках мира без цензуры и предвзятости редактора. Не новости делают нас, а мы – делаем новости. Наши новости опубликованы живыми людьми в режиме онлайн. Вы всегда можете добавить свои новости сиюминутно – здесь и прочитать их тут же и – сейчас.